Кто поможет определить фильтр?

FF
На сайте с 16.03.2010
26
629

Может кто-нибудь из опытных оптимизаторов помочь. Сайт в яндексе, видимо, попал под фильтр, не могу определить под какой конкретно и что предпринять. Предпочтительно в ICQ - 44471762.

vip-59
На сайте с 11.08.2009
63

дк опиши тут симптомы

Сайты - не глисты, за месяц не выведешь!
FF
На сайте с 16.03.2010
26

Ну тут нужно смотреть сайт )

Симптомы похожи на "Ты спамный".

Пессимизация произошла после апдейта яндекса, когда последний раз ввели новый Снежинск.

Сайту год, продвигается больше полугода. Продвигается потихоньку, постепенно закупаются ссылки, статьи. До момента пессимизации всё было хорошо, с каждым апом сайт прибавлял позиции, как в Гугле, так и Яндексе. Примерно +10 +20 позиций по ВЧ за Ап. И так он выходил с 400 позиций до 30-40 для Яндекс, 20-30 Гугл.

Но затем, месяц или два назад, сайт в Яндексе откинуло на 150 место. Понадеялся, что сайт скоро вернется, а это тесты/глюки Яндекса, продолжил наращивать ссылочную массу.

В Гугле сайт вышел в ТОП 10 и ТОП 15 по ВЧ. В яндексе +/- 10 позиций.

Решил, что это какой-то фильтр, начал принимать меры.

Конечно, в первую очередь решил что это "Ты спамный". Тошнота страницы по анализатору - 5, вхождение 3х ключевых слов: у всех по 2.1%. У конкурентов из ТОП 10 спамность выше.

Но тем не менее, убавил немного ключевых слов в тексте на главной. Подождал текстового апа, проверил по кешу - новая страница в индексе, а эффекта нет. В Гугле -1 -2 позиции.

Поменял Титл, сделал его чуть лучше и поменьше. В Яндексе нет эффекта, в Гугле -2 -4 позиции.

Решил на всякий случай почистить "плохие" внешние ссылки. Нашел дубли, убрал. Нашел ссылки где на страницах много ВС - убрал. В Гугле сайт сдал позиции аж до -10. В Яндексе вот ссылочный ап, а сайт прочно занимает почетную 150 строку.

Сайт не продает ссылок, более того, внешних ссылок с него нет. Только 4 счетчика закрытые ноиндекс и нофолоу.

Количество внешних ссылок по яндекс вебмастер - 1200. Наращивались постепенно пол года. Сначала закупались только тематические. Много морд, много сайтов из яка.

Все страницы сайта в индексе (их немного). Главная видна в топе по НЧ.

Сейчас сижу переписываю текст главной, т.к. очень похоже на "ты спамный". Но вот никак не могу понять почему, ведь у конкурентов ТОП 10, по заспамленности все намного хуже. Обратился за помощью, чтобы понять как правильнее составить текст и в нем ли вообще проблема.

Добавлено: Да, забыл упомянуть, текст морды уникальный, составлял лично, копий в нете не находил.

FX
На сайте с 15.01.2010
114

А в каком регионе ищете? И какая страница находится на 150 позиции?

Я на своем сайте эксперементирую, например, в регионах России сайт всегда был под фильтром, при этом в московской выдаче без фильтра(или я думаю с незначительным -10, -20). В гугле топ-3. Сейчас когда, вчера/позавчера изменили московскую выдачу, там сделали еще жоще правила спамности(для молодых сайтов 100%) и у меня теперь и московская выдача под "ты спамный".

Очень сильно зависит от спамности не только страницы, а анкор листа. Например, был у меня внутряк, купил туда 150 ссылок с 1 анкором, текст не менялся, после ссылочного сразу по этому анкору - "ты спамный" :))

Понимаю, что анкоры нужно разбавлять, но я просто эксперементирую, чтобы возможно потом не переплачивать за ссылки. Суть идеи такая: можно ли при полном переспаме анкор листа - выйти из под фильтра "ты спамный" только урезкой ключей на самой странице.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий