Уникальность Яндекс картинок.

R
На сайте с 05.08.2003
17
849

Если одна и та же картинка, универсальная по своему характеру встречается в

нескольких разделах сайта, с разными тэгами alt (соответствующие данному разделу) -

попаду ли я в выдачу по картикам по разным кейвордам или ЯНдекс смотрит уникальные параметры картинки : ширину,высоту,формат,размер и использует её только один раз для сайта ? Или много раз , но снижает релевантность ?

Хостинг для бобров (http://www.hqhost.net/?pid=77)
asef
На сайте с 08.02.2002
164
Если одна и та же картинка, универсальная по своему характеру встречается в
нескольких разделах сайта, с разными тэгами alt (соответствующие данному разделу) -
попаду ли я в выдачу по картикам по разным кейвордам

Попадете.

С уважением, Александр.
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

каков вопрос - таков и ответ ;-)) кто-нибудь специально задавался вопросом о том, как считается "релевантность" картинок? и будет ли яндекс начнет распознавать картинки для расчета релевантности ? ;-))

[Удален]
будет ли яндекс начнет распознавать картинки для расчета релевантности ? ;-))

Было бы неплохо :D Ну насчет альтов "бабуин" или "авто" еще понятно, но вот как быть с альтом, например, "идиотизм"? Интересен алгоритм распознавания...

Для проверки набрал "Идиотизм" в поиске Яндекса по картинкам.

Пошел думать над алгоритмом...

R
На сайте с 05.08.2003
17

Нет уважаемые профессора SE наук. Никакое тонкое распознавание образа картинок я не имел в виду. Всё просто : source (url), высота, ширина,формат, размер в кб. По этим параметрам пауку очевидно что у меня одна и таже картинка на сайте но с разными альтегами ... Если я попаду в выдачу по разным ключевым словам альтегов - разве это логично ????

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Так вы хотите попасть по разным запросам или наоборот исчезнуть? Или логику найти? Насчет логики - это к разработчикам надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий