Про склейку

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
884

Может конечно повторюсь... но сильно меня интересует....

Почему некоторые сайты не склеивают и у них как с www, так и без него считается тИЦ?

И вообще по какому принципу Я выбирает какой именно сайт будет главный при склейке?

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
DJ_Petrovich:

Почему некоторые сайты не склеивают и у них как с www, так и без него считается тИЦ?
И вообще по какому принципу Я выбирает какой именно сайт будет главный при склейке?

1. Если не склеил, значит руки не дошли, точнее боты

2. Вот уж незнаю по какому принципу, может и случайному так-как всегда склеивал сам. Вообще процесс можно контролировать, поэтому не так критично. Ъотя тут можно прочитать кучу версий про то почему тот или иной домен был выбран...

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
C
На сайте с 20.02.2006
52

По своему опыту могу сказать что яндекс не склеивает (если явно на это не указать) сайты с ВВВ и без - если на них проиходит постоянное обновление (5-6 раз в день) - т.е. пока робот от одного придет к другому - главная траница сайта измениться... + разные ссылки на ВВВ и без - яркий пример - большинство сайтов знакомств :)

Если я не прав поправьте меня... :)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

сейчас как раз борюсь что бы сайт за зеркало вщял сайт тот, который мне нужен.

К сожалению - его выбор частенько не совпадает с моим :)

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Segey:
1. Если не склеил, значит руки не дошли, точнее боты
2. Вот уж незнаю по какому принципу, может и случайному так-как всегда склеивал сам. Вообще процесс можно контролировать, поэтому не так критично. Ъотя тут можно прочитать кучу версий про то почему тот или иной домен был выбран...

Не подскажете ссылочку где можно прочитать как это можно контролировать?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

DJ_Petrovich,

Файл .htaccess в корне с таким содержимым, мне всегда помогает :)

Ссылочек тут нету, тут в поиске все на форуме.

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]

Это чтобы сайт основной был без www

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Очень не рекомендую пользоватся modrewrite.

sergey.... , баловался такой игрушкой. результат, выпадание морды на два месяца.

Достаточно Host в robots определить и все ОК будет.( при прочих равных условиях)

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

ultrabyte,

Выпаение морды это я насколько знаю не от этого... хотя утверждать ничего не буду. Один сайт склееный уже фиг знает сколько, работает себе морду не терял.

Правда один сайт после склейки морды лишился НО! Я это не связываю никак просто говорю, что совпало... Возможно при переиндексации Я может ее потерять просто. К примеру он проиндексировал www склеиваем мы без www. Бот в следующий раз может не проиндексировать без www и выкинуть то что ненадо за один ход. Мне так кажется почему-то. После этого сайт уже в норме давно, никаких проблем.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
ultrabyte:
Очень не рекомендую пользоватся modrewrite.
sergey.... , баловался такой игрушкой. результат, выпадание морды на два месяца.
Достаточно Host в robots определить и все ОК будет.( при прочих равных условиях)

именно так.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Бот в следующий раз может не проиндексировать без www и выкинуть то что ненадо за один ход.

Почему не проиндексирует? Ведь htaccess делает преобразования только на стороне хостинга и боты и броузеры ничего об этом знать не могут. Я так понимаю.

Т.е. по идее должен все индексировать как и раньше. хм.... и по идее даже ничего от этого и не измениться.... ведь htaccess просто подменит www-адрес на без www...

Может кто нибудь объяснить как сделать чтобы в Я был и тот и другой вариант? А то я чо то ваще ничо не пойму😮

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий