Расчленение сайта

prahaspb
На сайте с 27.10.2008
12
708

Всем привет!

Пишу, ибо озадачен следующим вопросом. Есть сайт организации, который рекламирует предоставляемые данной организацией услуги. Видов услуг около 20, но многие из них никак друг с другом не вяжутся (туристическое агентство, недвижимость, пожарная безопасность, алкогольные лицензии, продажа готового бизнеса и т.д.)

Пара направлений, которые по тематике схожи, в Я на довольно хорошем счету. Нужно продвинуть и все остальные. Остальные до меня пытался продвигать другой человек, но сказал, что результатов это не дало, так как слишком большой разброс в пределах одного сайта.

Поэтому было принято решение повесить направления на отдельные домены. В отличие от вопроса в недавно созданной рядом теме, в моем случае регион везде один. Отделил 3 направления "на пробу", повесив их на новые домены. Со старых страниц оптом настроил правильный 301.

В индекс попал, жду апдейта, который выкинет старые адреса и, возможно, покажет новые.

Целесообразно ли в данном случае делать несколько доменов с полной перелинковкой? Может быть, имеются какие-то другие решения проблемы?

С уважением,

Константин :cool:

prahaspb добавил 18.05.2010 в 10:26

Неужели никто не сталкивался?

Drupal (http://www.drupal.org) + лингвистика = хорошо
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
prahaspb:
Неужели никто не сталкивался?

Сталкивался. Целесообразно. Только если виды деятельности действительно разные. В моем ведении есть 6 сайтов фактически одной компании, но с разными адресами и телефонами. Перелинкованы. Услуги разные, от гостиниц до аудита. Валить всё в кучу не стал. И не вижу тут никаких проблем.

☠️☠️☠️
funkislota
На сайте с 12.05.2010
188

У меня также разбито на несколько сайтов, причем изначально это было связанно не с целью продвижения, а с целью удобства для посетителей и потенциальных клиентов.

Люди как-то меньше доверяют фирме в которой много разноплановых услуг, как-то это их настараживает... Так что у меня несколько доменов с разными направлениями, хотя телефоны некоторые одинаковые, ну почты конечно разные, но это для моего удобства.

Ну и как оказалось, для продвижения это тоже гуд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий