- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вы не поняли, я не рекламодатель, реклама крутится на моих сайтах.
В том-то и дело, что я Вас понял. :)
Вебмастер, который экспериментально ищет способы увеличить число кликов на своей площадке. Нечестным образом, что важно заметить.
Вебмастер, который экспериментально ищет способы увеличить число кликов на своей площадке. Нечестным образом, что важно заметить.
Алексей, не тому ответили, AboutSEO как раз-таки защищал правильность статистики.
ТСу хочу ответить, что раз ваши клики не засчитали, то это еще не значит, что у Яндекса что-то глючит. Это может значит что Вы не все учли, когда пытались обойти защиту от склика.
Проверить это скорее всего не получится, так как Яндекс не будет раскрывать свои механизмы защиты по понятным причинам. :)
Алексей, не тому ответили, AboutSEO как раз-таки защищал правильность статистики.
miroku, да, Ваша правда, спутал его с ТС.
AboutSEO, мои реплики выше были предназначены топикстартеру.
Вы, ошиблись, я не размещаю директ на своих сайтах.
Меня интересует нормальный показ объявлений в рекламных компаниях, а не геморрой, который я получаю из-за низкого цтр.
В гугле, кинул объяву и вспоминаешь о ней, когда в начале месяца с кредитки списывают деньги. В директе же бьешься-бьешься каждый день и толку почти нет, все равно через день-неделю вырубает объяву.
P.S. Мозговынос - это похоже свойство большинства российских продуктов. Машину покупаешь - нужно всю протянуть. Сервер покупаешь - нужно самому его довести до ума. Софт покупаешь - бьешься сначала с установкой, потом с настройкой.
Почему-то наши люди не умеют делать продукты "Отдал бабло, поставил в один клик, настроил в один клик и занимаешься своими делами".
В директе же бьешься-бьешься каждый день и толку почти нет, все равно через день-неделю вырубает объяву.
Простите, какая связь между "все равно через день-неделю вырубает объяву" и описанными Вами попытками склика в РСЯ?
Показы и клики в РСЯ не влияют на расчет общего CTR в объявлениях.
Меня интересует нормальный показ объявлений в рекламных компаниях, а не геморрой, который я получаю из-за низкого цтр.
В гугле, кинул объяву и вспоминаешь о ней, когда в начале месяца с кредитки списывают деньги. В директе же бьешься-бьешься каждый день и толку почти нет, все равно через день-неделю вырубает объяву.
P.S. Мозговынос - это похоже свойство большинства российских продуктов. Машину покупаешь - нужно всю протянуть. Сервер покупаешь - нужно самому его довести до ума. Софт покупаешь - бьешься сначала с установкой, потом с настройкой.
Почему-то наши люди не умеют делать продукты "Отдал бабло, поставил в один клик, настроил в один клик и занимаешься своими делами".
Тоже иногда работаю как рекламодатель, не соглашусь. У меня обратное впечатление. В Директе все создается в пару кликов и приносит стабильную отдачу. А вот в адвордс в интерфейсе без поллитра не разберешься.
Возможно эффективность от тематики зависит. А может я просто к Яндексовским интерфейсам больше привык.
Простите, какая связь между "все равно через день-неделю вырубает объяву" и описанными Вами попытками склика в РСЯ?
Показы и клики в РСЯ не влияют на расчет общего CTR в объявлениях.
Есть слово, слово выключилось из-за цтр < 0.5, объявление остановилось. Иду, забиваю новое объявление по этому слову, пошли показы на день-неделю. Робот со своими уточнениями почти не помогает, сносит нужные слова. Потом все опять выключилось, и так повторяется в цикле.
Или цифры на странице
http://direct.yandex.ru/registered/main.pl?cmd=showCamp&cid=хххххх
, которые указаны в строке со словом, это с потолка взятые показы, клики и цтр?
Потом еще там же баг, пишет "Охват аудитории 0%", при этом объявление показывается в поиске.
Есть слово, слово выключилось из-за цтр < 0.5, объявление остановилось.
Так а почему CTR такой маленький? У меня 7-12% получался без особого напряга. Может выложите сюда кейворды и объявление? Вместе посмотрим, разберемся.
Есть слово, слово выключилось из-за цтр < 0.5, объявление остановилось. Иду, забиваю новое объявление по этому слову, пошли показы на день-неделю. Робот со своими уточнениями почти не помогает, сносит нужные слова. Потом все опять выключилось, и так повторяется в цикле.
У Вас наверное используется высокочастотное слово, где текст объявления соответствует ему не на все 100%.
В данном случае стоит уточнить запросы, попробовав среднечастотные. (Например, вместо слово "телефон" в ключевом слове, использовать "телефоны nokia", "телефоны samsung" и т.п., составив на каждый вариант ключевого слова отдельное объявление или же сделать в одном объявлении, используя шаблоны.)
Можно еще использовать минус-слова, но в случае довольно частотного слова и они не спасут и Ваше объявление будет постоянно отключаться из-за низкого CTR.
Или цифры на странице
http://direct.yandex.ru/registered/main.pl?cmd=showCamp&cid=хххххх
, которые указаны в строке со словом, это с потолка взятые показы, клики и цтр?
Нет, не с потолка, конечно. Тут показывается статистика на поиске Яндекса (включая страницу "Все объявления"), и именно по этим цифрам рассчитывается Ваш CTR для попадания в одну из групп показов на поиске (спецразмещение, гарантированные показы справа, динамические показы справа). РСЯ на эти цифры никак не влияет.
Потом еще там же баг, пишет "Охват аудитории 0%", при этом объявление показывается в поиске.
Значение "Охвата аудитории" в 0% означает, что по данной фразе объявление вытеснено предложениями Яндекс.Маркета или минимальная цена на поиске больше заявленной рекламодателем.
Т.е. у Вас сейчас выставленная цена клика меньше, чем действующая на поиске, и Вы, видимо, в данном случае иногда показываетесь в динамических показах или на странице "все объявления".
Собственно, эти и другие принципы работы Директа описаны в помощи http://direct.yandex.ru/help/, посмотрите в первую очередь "Правила показа".
А Директ действительно работает и дает отдачу, если Вы потратите на составление кампании немного времени. Посмотрите еще советы по улучшению эффективности кампаний, Вам это поможет сделать свою рекламу еще более качественной: http://direct.yandex.ru/help/?id=991164
Либо "дизайн сайтов", либо остаешься без доброй части аудитории.
В статистике даже нет слов, по которым можно было бы заминусовать то, с чего клики не идут.
В общем, фиг с этим директом. Кактус колется, но приходится его хавать, как часть рекламных площадок.
Директ хорошо подходит толстосумам, а с низкими бюджетами там делать не чего.