- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После апдейта 20-22 апреля резко упал трафик с Яндекса. Пытался найти причину и, по моему, нашел ее только сейчас - изменилось распределение сайта по регионам.
Раньше практически все посетители были из Питерского региона, и только 10-15% Московские. Но после злополучных апдейтов 20-22 апреля все очень поменялось: по Питеру сайт просел на 30-50 позиций по каждому запросу, а по Москве немного поднялся....итого, получается сейчас, что с Питера посещаемость упала в 3 раза, а по Москве поднялась раза в 2. Из-за этого общее посещение сайта упало примерно на 40%, но количество звонков упало в 3-4 раза.
Ссылки не покупал и не продавал, сайт чистый и качественный (СДЛ).
Где-то в марте ему присвоился ТиЦ 10 и я вручную вбил в ВМ регион "Санкт-Петербруг и Ленинградская область". Хотя до этого этот же регион был присвоен автоматически.
Что мне делать, чтобы вернуть позиции? Платоны отписываются, говорят, что все в порядке и их алгоритмы постоянно меняются.
Сайт: www.dves.ru
[ATTACH]62714[/ATTACH]
Общее посещение сайта
[ATTACH]62715[/ATTACH]
Распределение посещений по регионам
KKTS, если это что-то с регионами, то резкие падения трафика, естественно, будут...
KKTS, если это что-то с регионами, то резкие падения трафика, естественно, будут...
Ну так, а делать то что в моем случае?:)
какой раньше был регион и какой стал? не ясно это из поста. и яша его сам присвоил?
Был автоматически присвоенный регион Санкт-Петербург и Ленинградская область,
потом, по достижению тИЦ 10 я такой же присвоил но вручную. Просто скопировал автоматически присвоенный регион и вбил его вручную.
Хочу добавить: в панели ВМ до сих пор стоит дата последнего посещения 10.04.2010, а так же в исключенных страницах уже 1,5-2 месяца болтаются странички, которых давно уже нет на сайте и которые я удалял вручную из индекса все через тот же ВМ. Как правило Яндекс выкидывает исключенные страницы спустя 2-3 недели после их удаления, а тут они висят уже 2 месяца.
Могут ли быть эти глюки взаимосвязаны с моим проседанием в выдаче?
Так я не понял поменялся ли регион или так же стоит Санкт-Петербург и Ленинградская область???
Или же там стоит Москва теперь?
На счёт глюков - у меня старые страницы с одного сайта тоже висят уже около месяца - полтора.... Переделали сайт полностью, страницы само собой поменялись... Индексируется очень медленно и страницы старые, которых уже не существует) так же висят уже давно.
Моё имхо - это свячано с тормозами яндекса... Не шипко уж быстро сайты сей час переиндексируются.
Так я не понял поменялся ли регион или так же стоит Санкт-Петербург и Ленинградская область???
Или же там стоит Москва теперь?
Был тИЦ 0 и регион Санкт-Петербург и ЛО присвоенный автоматически. После получения тИЦ 10 я этот же регион присвоил вручную. Визуально он так и остался в панели ВМ как Санкт-Петербург и ЛО, а вот по факту выдача по моему сайту после этого значительно поменялась в худшую сторону.
Ощущение, что имеется разница между регионом присвоенным автоматически и тем же регионом присвоенным вручную.
Был тИЦ 0 и регион Санкт-Петербург и ЛО присвоенный автоматически. После получения тИЦ 10 я этот же регион присвоил вручную. Визуально он так и остался в панели ВМ как Санкт-Петербург и ЛО, а вот по факту выдача по моему сайту после этого значительно поменялась в худшую сторону.
Ощущение, что имеется разница между регионом присвоенным автоматически и тем же регионом присвоенным вручную.
Мой вам совет, подождите след апа или через 1... и проанализируйте ситуацию... и если ситуация действительно такая, то напишите развёрнуто с данными со статистикой платону... По крайне мере я бы сделал так... И ещё я бы изучил весь траф именно по каждому запросу...
PS здесь нужен тщательный анализ.... так сказать сложно... Общая стата мало что может дать...
У меня полно таких примеров.
Есть тоже самое, но я ничего руками не выставлял, все по автомату. Также просел по Москве зато встал в топ в регионах (а надо наоборот)
Кстати проверьте как вы в регионах стоите?
С сайтами в каталоге ещё хуже ситуация, просил редакторов снять рег. принадлежность (сняли) но в выдаче всеровно стоит приписка Москва. Далее они меня игнорируют :)
Кривой он совсем, во всех местах.
Попробуйте выставить другой регион и подождать пару апов, затем опять сменить на нужный.
У меня полно таких примеров.
Есть тоже самое, но я ничего руками не выставлял, все по автомату. Также просел по Москве зато встал в топ в регионах (а надо наоборот)
Кстати проверьте как вы в регионах стоите?
С сайтами в каталоге ещё хуже ситуация, просил редакторов снять рег. принадлежность (сняли) но в выдаче всеровно стоит приписка Москва. Далее они меня игнорируют :)
Кривой он совсем, во всех местах.
Попробуйте выставить другой регион и подождать пару апов, затем опять сменить на нужный.
Странно, что по некоторым редким запросам я как был в ТОП-3, так и остался там, а вот по большинству уехал далеко назад. У Вас аналогично?
Странно, что по некоторым редким запросам я как был в ТОП-3, так и остался там, а вот по большинству уехал далеко назад. У Вас аналогично?
По некоторым информационным запросам (типа "правила ... .." "ниструкция по ....") остался в топе, так оно и понятно, г. независимые запросы.
Посмотрите yandex.kz
.by
Там у вас стоит регион под снипетом?
[ATTACH]62960[/ATTACH]