Неправильное распределние по регионам

12
KKTS
На сайте с 17.11.2009
123
2187

После апдейта 20-22 апреля резко упал трафик с Яндекса. Пытался найти причину и, по моему, нашел ее только сейчас - изменилось распределение сайта по регионам.

Раньше практически все посетители были из Питерского региона, и только 10-15% Московские. Но после злополучных апдейтов 20-22 апреля все очень поменялось: по Питеру сайт просел на 30-50 позиций по каждому запросу, а по Москве немного поднялся....итого, получается сейчас, что с Питера посещаемость упала в 3 раза, а по Москве поднялась раза в 2. Из-за этого общее посещение сайта упало примерно на 40%, но количество звонков упало в 3-4 раза.

Ссылки не покупал и не продавал, сайт чистый и качественный (СДЛ).

Где-то в марте ему присвоился ТиЦ 10 и я вручную вбил в ВМ регион "Санкт-Петербруг и Ленинградская область". Хотя до этого этот же регион был присвоен автоматически.

Что мне делать, чтобы вернуть позиции? Платоны отписываются, говорят, что все в порядке и их алгоритмы постоянно меняются.

Сайт: www.dves.ru

[ATTACH]62714[/ATTACH]

Общее посещение сайта

[ATTACH]62715[/ATTACH]

Распределение посещений по регионам

jpg 62714.jpg
jpg 62715.jpg
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

KKTS, если это что-то с регионами, то резкие падения трафика, естественно, будут...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
KKTS
На сайте с 17.11.2009
123
OPTIMER:
KKTS, если это что-то с регионами, то резкие падения трафика, естественно, будут...

Ну так, а делать то что в моем случае?:)

Mills
На сайте с 24.06.2009
116

какой раньше был регион и какой стал? не ясно это из поста. и яша его сам присвоил?

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Был автоматически присвоенный регион Санкт-Петербург и Ленинградская область,

потом, по достижению тИЦ 10 я такой же присвоил но вручную. Просто скопировал автоматически присвоенный регион и вбил его вручную.

Хочу добавить: в панели ВМ до сих пор стоит дата последнего посещения 10.04.2010, а так же в исключенных страницах уже 1,5-2 месяца болтаются странички, которых давно уже нет на сайте и которые я удалял вручную из индекса все через тот же ВМ. Как правило Яндекс выкидывает исключенные страницы спустя 2-3 недели после их удаления, а тут они висят уже 2 месяца.

Могут ли быть эти глюки взаимосвязаны с моим проседанием в выдаче?

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226

Так я не понял поменялся ли регион или так же стоит Санкт-Петербург и Ленинградская область???

Или же там стоит Москва теперь?

На счёт глюков - у меня старые страницы с одного сайта тоже висят уже около месяца - полтора.... Переделали сайт полностью, страницы само собой поменялись... Индексируется очень медленно и страницы старые, которых уже не существует) так же висят уже давно.

Моё имхо - это свячано с тормозами яндекса... Не шипко уж быстро сайты сей час переиндексируются.

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123
ProTeg:
Так я не понял поменялся ли регион или так же стоит Санкт-Петербург и Ленинградская область???
Или же там стоит Москва теперь?

Был тИЦ 0 и регион Санкт-Петербург и ЛО присвоенный автоматически. После получения тИЦ 10 я этот же регион присвоил вручную. Визуально он так и остался в панели ВМ как Санкт-Петербург и ЛО, а вот по факту выдача по моему сайту после этого значительно поменялась в худшую сторону.

Ощущение, что имеется разница между регионом присвоенным автоматически и тем же регионом присвоенным вручную.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
KKTS:
Был тИЦ 0 и регион Санкт-Петербург и ЛО присвоенный автоматически. После получения тИЦ 10 я этот же регион присвоил вручную. Визуально он так и остался в панели ВМ как Санкт-Петербург и ЛО, а вот по факту выдача по моему сайту после этого значительно поменялась в худшую сторону.
Ощущение, что имеется разница между регионом присвоенным автоматически и тем же регионом присвоенным вручную.

Мой вам совет, подождите след апа или через 1... и проанализируйте ситуацию... и если ситуация действительно такая, то напишите развёрнуто с данными со статистикой платону... По крайне мере я бы сделал так... И ещё я бы изучил весь траф именно по каждому запросу...

PS здесь нужен тщательный анализ.... так сказать сложно... Общая стата мало что может дать...

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
KKTS:

У меня полно таких примеров.

Есть тоже самое, но я ничего руками не выставлял, все по автомату. Также просел по Москве зато встал в топ в регионах (а надо наоборот)

Кстати проверьте как вы в регионах стоите?

С сайтами в каталоге ещё хуже ситуация, просил редакторов снять рег. принадлежность (сняли) но в выдаче всеровно стоит приписка Москва. Далее они меня игнорируют :)

Кривой он совсем, во всех местах.

Попробуйте выставить другой регион и подождать пару апов, затем опять сменить на нужный.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
KKTS
На сайте с 17.11.2009
123
IndexSa:
У меня полно таких примеров.
Есть тоже самое, но я ничего руками не выставлял, все по автомату. Также просел по Москве зато встал в топ в регионах (а надо наоборот)
Кстати проверьте как вы в регионах стоите?
С сайтами в каталоге ещё хуже ситуация, просил редакторов снять рег. принадлежность (сняли) но в выдаче всеровно стоит приписка Москва. Далее они меня игнорируют :)
Кривой он совсем, во всех местах.

Попробуйте выставить другой регион и подождать пару апов, затем опять сменить на нужный.

Странно, что по некоторым редким запросам я как был в ТОП-3, так и остался там, а вот по большинству уехал далеко назад. У Вас аналогично?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
KKTS:
Странно, что по некоторым редким запросам я как был в ТОП-3, так и остался там, а вот по большинству уехал далеко назад. У Вас аналогично?

По некоторым информационным запросам (типа "правила ... .." "ниструкция по ....") остался в топе, так оно и понятно, г. независимые запросы.

Посмотрите yandex.kz

.by

Там у вас стоит регион под снипетом?

[ATTACH]62960[/ATTACH]

jpg 888.jpg
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий