Сбербанк и школа

123
CB
На сайте с 19.11.2009
28
Еще один кеп.

Примерно такие терминалы стоят во всех офисах сбербанка, там можно заплатить за всё, начиная от пошлин на гос.услуги и заканчивая платежами в гос.учреждения. Я лично оплачивал на днях в таком терминале услуги детсадовской продлёнки.

[Удален]
CyBase:
Терминалы выдают чек, который мало чем отличается от того, что дадут в кассе.

Терминалы приравнены к ККМ.

Arsh, теперь понимаете, о чем речь? ))

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Moi-Sha, я думал, Вы про банкоматы.

Moi-Sha, Вы лично через этот терминал переводили хоть рубль в оплату в сфере образования - детсад/школа/музыкальная школа/курсы какие-нибудь?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Не знаю насколько все это близко к истине, так как сам этими терминалами не пользовался, но вот мнение непосредственно человека, который в этом банке работает -

---

а что, вон коммунальщиков уже обещали поголовно терминалами заменить, правда они китайские, больше виснут, чем работают, да ещё и чеки выдают на термобумаге. Потом поди докажи через полгода, что квартплату оплатил в срок и в полном объёме =)) так что лично я эти чеки для себя ксерю, пользуясь служебным положением =)

--- http://bmwwod.livejournal.com/33736.html

Насчет свойств термобумаги также не специалист. А вот по поводу этой комиссии уже сообщения встречал неоднократно, так как регулярно читаю финансовую прессу и банковские форумы.

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso

сбер проводит настойчивый курс на самообслуживание клиентов. Для старушек конечно это жопа, работать через все эти аппараты и компьютеры они не смогут. Но для ползователей SE я думаю здесь проблем быть не должно. Если вы заплатите не в последний день, а на неделю раньше, то деньги уже дойдут до школы и у вас даже распечатку из интернет-банка примут.

Как вариант, можно не каждый месяц бегать платить, а сразу за год, тогда комиссия будет маленькой. Плюс порядка пол-часа на каждый платеж у вас уходит дойти до сбера, отстоять очередь и вернуться домой. За год почти целый рабочий день набегает!

Экономия налицо :)

nso добавил 14.05.2010 в 11:30

Independence:

а что, вон коммунальщиков уже обещали поголовно терминалами заменить, правда они китайские, больше виснут, чем работают, да ещё и чеки выдают на термобумаге. Потом поди докажи через полгода, что квартплату оплатил в срок и в полном объёме =)) так что лично я эти чеки для себя ксерю, пользуясь служебным положением =)

Уже много лет плачУ за несколько квартир через интерент-банкинг. Никогда не было проблем. А если и возникнут, то всегда легко найти нужный платеже в интерфейсе, распечатать и заверить печатью банка. Это легче чем хранить кипу бумажек. По крайней мере мне

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
nso:
Если вы заплатите не в последний день, а на неделю раньше, то деньги уже дойдут до школы и у вас даже распечатку из интернет-банка примут.

Нет. Там дети приносят квитанции оплаченных жировок с кассовым штампом.

Представить себе свою дочь, впаривающей классной руководительнице термочек или распечатку инет-банкинга - я могу, конечно. Но ситуация для ребенка потенциально травмирующая :)

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Arsh:
Нет. Там дети приносят квитанции оплаченных жировок с кассовым штампом.
Представить себе свою дочь, впаривающей классной руководительнице термочек или распечатку инет-банкинга - я могу, конечно. Но ситуация для ребенка потенциально травмирующая :)

конечно дочку вашу нах пошлют, это без вариантов. Но если папа первый раз принесет лично распечатку и поговрит с финансовым начальством школы, то в следующие разы у вашей дочери будут все принимать.

А если лениво бороться за правду, то как я выше советовал, просто оплатите на год вперед. Для линивых самое то :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
nso:
как я выше советовал, просто оплатите на год вперед

Это и планируем. Да :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Arsh:
Жена оплачивала сегодня школьную "жировку" - вернулась в шоке.
Раньше за перевод Сбербанк брал 3% от суммы платежа. Сумма 150р., это было, соответственно, 4р 50к.
Сегодня взяли минимальную комиссию - 30р. Итого - 20%.

Ну а чего ж с быдла не содрать чего?

Hi!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Arsh:
А в бухгалтерию они что приносят? - Чек из терминала?
Хоть понимаете, о чем речь вообще идет?

да. такойже чек, какой вам в кассе дают.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий