jquery найти все классы по критерию

12
rtyug
На сайте с 13.05.2009
263
5865

как найти все классы которые с названием сс1_*

т.е. есть классы

class='cc1_0'

class='cc1_1'

class='cc1_2'

class='cc1_3'

количество их не известно...

как взять все что cc1_?

(что-то не могу понять как решить)

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Пробежаться по всем элементам и проверить className регуляркой.

Ищем функцию типа getElementsByClassName и немного её дорабатываем.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
rtyug:
getElementsByClassName

это очень-очень медленный способ доступа.

- Как варинт, присвоить кроме класса еще и ID чтобы искать более быстрым getElementsByID

- никогда не мог понять, как можно НЕЗНАТЬ, сколько элементов создается? Это или абсурд или полное непонимание методик программирования....

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
T.R.O.N:
- никогда не мог понять, как можно НЕЗНАТЬ, сколько элементов создается? Это или абсурд или полное непонимание методик программирования....

Не согласен с вами. Например данные берутся из БД, всегда может быть переменное кол-во. Да и мало-ли сколько таких задач.

ТС, все можно свести к простой задачи, выделяете все

class='cc1_0'

class='cc1_1'

class='cc1_2'

class='cc1_3'

в супер класс, т.е. вкладываете например в <div class="MyParentCls"> <div classs='m1'> ....</div></div> и т. д.

а потом просто вибираете MyParentCls -> <div> и все

Пример:

$(".MyParentCls <div>").each(function(){ ....

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Venom_w:
Не согласен с вами. Например данные берутся из БД, всегда может быть переменное кол-во.

они туда телепатами заносятся или программой? И если как у всех - то есть цикл вывода (явный или не явный) что мешает организовать счетчик, и если фантазия иного не подсказывает, в конце страницы вывести <script>TOTAL=****;</script> и не насиловать клиентскую часть ненужными поисками и циклами

[Удален]

Может я не правильно понял задачу, но...

1. Выбрать все элементы с этими классами можно вот так: $('[class^=cc1_]')

2. Количество выбранных элементов: $('[class^=cc1_]').length

Ну а дальше уже по желанию...

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
T.R.O.N:
это очень-очень медленный способ доступа.

- Как варинт, присвоить кроме класса еще и ID чтобы искать более быстрым getElementsByID

Да, медленный. Но в контексте задачи будет работать - задача-то состоит в том, как найти элементы. Можно ограничить решение поиском по определенному тегу, и затем уже проверять className.

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

спасибо сделал, вроде бы

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

да, сделал

var arr = new Array();
$('div[class^=cc1_]').each(function(){
arr.push($(this));
})

for(x in arr)
alert(arr[x].html());

но еще хотел, не могу найти:

а подскажите как изменить во всех классах их значения на странице, извенить занчение во всех классах у которых названия начинаються с cc1_??

я это не могу найти, и как это сделать не знаю и не видел...

4arger
На сайте с 17.12.2008
95
rtyug:
а подскажите как изменить во всех классах из значения на странице, во всех классах у которых названия начинаються с cc1_??

постараюсь подсказать, если опишите подробнее что поменять.

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

есть классы на cтранице div и т.д.

class='cc1_0'

class='cc1_1'

class='cc1_2'

class='cc1_3'

нужно во всех классах которые называються на cc1_ поменять значение на "":

$('.cc1_*').html("");

как это сделать?

12