- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, помогите оценить дизайн макета. Нарисовала свой первый макет. Хотелось бы узнать Ваше мнение. На сколько он плох или хорош. Принимаются любые комментарии.
ARTэmidа, для первого - отлично, видел на столько ужасные работы, что Ваша (первая) по сравнению с ними - цацка ;)
Слишком много градиентов.
Некрасивые, сливающиеся с фоном иконки.
Текст должен быть разделен на небольшие абзацы для лучшей читаемости.
Без надписи "салон красоты" я бы не догадался о чем этот сайт.
Для первого макета действительно неплохо.
Удачи.. ;)
ARTэmidа, поищите на хабре цикл статей по типографике, там сейчас их около 5 штук. По желанию конечно)))
Спасибо за замечания, буду исправляться.))
Градиентов поналепили) Дизайнеру неплохо знать базовые принципы верстки html css
Ну не думаю, что прям первый. Сам недавно парился над дизайном своего сайта, с десяток разных макетов нарисовал, а хорошо получилось только три, вот я и объединил эти три в один.
А вообще, ТС, не парься, выпускай свой сайт в интернет, пусть он начинает работать, на месте уже
доработаешь.
P.S. Photoshop по лучше выучишь новые возможности откроются.
Градиентов поналепили) Дизайнеру неплохо знать базовые принципы верстки html css
Без проблем можно сверстать. ☝
ARTэmidа, с пропорциями шрифтов и блоков вы знакомы (очень редкостное явление при разработке первых макетов), представление о страничках и их строения уже неплохое. Изучайте инструмент (лучше всего думаю на demiart.ru) и у вас всё обязательно получится, желаю успехов ;)
ARTэmidа,общее впечатление приятное-все остальное не рассмотрела. Если хотите конструктивной критики-выложите в полный размер и налепите ватермарки, если очень боитесь что уведут
На мой взгляд, главная беда начинающих дизайнеров в том, что они не видят разницы между сайтом и картинкой. То есть, к примеру, буклет, плакат и страница сайта для них - одно и то же.
Конкретно по вашему рисунку.
1. Представьте, что посетитель будет смотреть сайт на мониторе с разрешением 1920х1080. Наверняка его будут сильно раздражать красные поля площадью более половины экрана.
2. Где картинки? Почему бы не отделить друг от друга абзацы? Кто будет читать этот текст кроме дизайнера и заказчика? Я бы читать не стал.
3. Пункт меню, на котором открыт сайт, хорошо бы подсветить.
4. Зачем два одинаковых телефона? И зачем блоки с телефонами повторяются на таком близком расстоянии?
5. Дизайн - дизайном, но про верстку забывать нельзя. Нет вещей, которые нельзя сверстать, но стараниями некоторых дизайнеров макеты страниц часто превращаются в монстрообразное скопище тегов, кода, картинок и т.п. :)
Кроваво. Сделать мягче.