соотношение ссылок на морду/внутренние

NetMinion
На сайте с 12.05.2004
72
536

Подскажите плз

еть сайт

на котором основными являются 2 рубрики

кл1 и кл2

так вот основные ссылки стоят на страници посвященные им...

а на главную, ну разьве што каталоги немного...

соотношение разниться до степени:

главная пр2

стр кл1 пр3

стр кл2 пр3

Скажите нормальная это ситуация или нет?

Возможно стоит изменить соотношение веса

прокачать главную? но там мало внутренних.. всего 5.

продается культовое доменное имя freemp3.ru жду предложений
umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120

Ничего плохого, если достигнута цель - по кл1 в серпе стр1, а по кл2 стр2. Просто обычно главную прокачать проще.

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
NetMinion
На сайте с 12.05.2004
72
umklaidet:
Ничего плохого, если достигнута цель - по кл1 в серпе стр1, а по кл2 стр2. Просто обычно главную прокачать проще.

в том то и дело..

кл1 - серп

кл 2 - вторая...

НО это то и не устраивает!

нужны топы....

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
NetMinion:
в том то и дело..
кл1 - серп
кл 2 - вторая...
НО это то и не устраивает!
нужны топы....

Не понял. По ключевым словам в серпе вместо страниц с этими ключевыми словами показывается главная, на которую ссылок меньше и она менее релевантна? Или просто позиции не страивают, а показываются именно страницы с ключевыми словами?

Имхо - главную прогнать по каталогам не используя в ссылках ключевики, а просто для повышения вИЦ. И продолжать продвигать стр1 и стр2 по запросам обменом и мордами.

Учтите - я с таким не сталкивался на практике, лучше дождитесь совета людей авторитетных =)

NetMinion
На сайте с 12.05.2004
72
umklaidet:
Не понял. По ключевым словам в серпе вместо страниц с этими ключевыми словами показывается главная, на которую ссылок меньше и она менее релевантна? Или просто позиции не страивают, а показываются именно страницы с ключевыми словами?
Имхо - главную прогнать по каталогам не используя в ссылках ключевики, а просто для повышения вИЦ. И продолжать продвигать стр1 и стр2 по запросам обменом и мордами.
Учтите - я с таким не сталкивался на практике, лучше дождитесь совета людей авторитетных =)

нет показываются имено заточенные стр просто позиции не устраивают...

NetMinion
На сайте с 12.05.2004
72
umklaidet:

ну на счет не использования ключевиков для каталогов.. не уверен..

если я конкурента прогоню с ключевикм по каталогам...ему что плохо станет?))

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
NetMinion:
ну на счет не использования ключевиков для каталогов.. не уверен..
если я конкурента прогоню с ключевикм по каталогам...ему что плохо станет?))

Если конкурент продвигал другую страницу по этим ключевикам - ничего хорошего для него не будет. А может я и гоню =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий