- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Собственно, создаю инструмент для автоматической коррекции ставок для объявлений в директе. Натолкнулся на проблемы мониторинга позиций и статистики по кликам. API не дает информацию о том, сколько мест в спецразмещении, где находится сейчас мое объявление и как кликали на разных позициях пользователи (на СР, гарантии и т.д.).
Парсить выдачу вариант, конечно, но уж больно некрасивый и безтолковый.
Кто как решал проблему?
Спасибо.
А что API выдают уже всем?
Наверное, как и раньше лишь избранным. Сорри, не вижу связи с моим вопросом.
Наверное, как и раньше лишь избранным. Сорри, не вижу связи с моим вопросом.
Связь простая, если его не используют массово, то логично задать вопрос не здесь, а в службу поддержки Яндекса.
то логично задать вопрос не здесь, а в службу поддержки Яндекса
Безусловно, ртфм, фак прочитаны и письма туда писаны. Но ответы оттуда безидейные приходят вида:
Глумий, API даёт информацию о стоимости входа в спец.размещение и 1-го места в спец.размещении. Намёк понятен? ;)
Глумий, API даёт информацию о стоимости входа в спец.размещение и 1-го места в спец.размещении. Намёк понятен? ;)
йа-йа, ферштейн :))) это понятно.
но как занять точно второе спецразмещение, или точно третье? и как узнать сколько всего в спецразмещении объявлений транслируется? ну или по аналогии как занять не первое место, а второе, третье?
Как объяснить необъяснимые расхождения в API и реальной выдаче (из рабочего диалога):
#####################
Сейчас (12:10) директ отдает:
[PremiumMax]=>1.52
[PremiumMin]=>0.26 - вход в спец
[Max]=>0.93
[Min]=>0.55 - вход в гарантию
[CurrentOnSearch]=>0.26 - на поиске
Как ты думаешь, какое место мы занимаем?????
логично предположить, что СР2-3. Ан нет - пятое справа
При этом массив ставок:
[Prices]=>
[0]=>1.52
[1]=>1.5
[2]=>0.26!!!!!!!!!!
[3]=>0.93
[4]=>0.75
[5]=>0.55
[6]=>0.54
[7]=>0.49
[8]=>0.46
[9]=>0.44
[10]=>0.4
[11]=>0.33
[12]=>0.31
[13]=>0.24
[14]=>0.18
[15]=>0.17
Ну и хули?????
Глумий, полагаю, что всему виной слишком низкий CTR.
Я бы предложил алгоритм, что если CTR объявления не сильно ниже прогноза ЯД по CTR для спец.размещения, то тогда можно верить ставкам.
Яндекс придерживается правила, что если по рекламе плохо кликают, её лучше вообще не показывать, чтобы не раздражать пользователей.
Например, по запросу Nokia показаны 2 объявления, при том что всего их 4, и даже нет Маркета, который мог бы мешать. В данном примере, возможно, работает ограничение MinPrice и, полагаю, что такое ограничение есть и для спец.размещения, но пока ни в API, ни в интерфейсе оно не вынесено.
Собственно ваш вопрос не столько про API, сколько вообще про возможность узнать достоверное условие входа объявления в спец. Думаю, на этот вопрос ответа пока нет.
Shema, конкретно по моей кампании ctr 17%, при том что яндекс прогнозирует для спецразмещения 7%. Предложенный вами алгоритм тут не подходит :(
Хотя логика описанной вами ситуация понятна, но тут другое. Больше смахивает на глюк.
p.s. Про Nokia - а api (ну или панель) говорит про ваше объявление, мол, все ок - все в спецразмещении?
P.s2. Дурят нашего брата, ох, дурят... 😂
А какая задержка актуальности данных? Просто судя по ЯДиректу, работе яндекс почты с серваками у них туговато. А проблемы с API еще год назад начались, я помню как руководство моего предыдущего работодателя предлагало яндексоидам подарить серваки, скинувшись крупными РА :)
Дмитрий_К, если честно не засекал. В пределах 10-15 минут, может меньше. Далее все нормализуется.