- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть 13 сайтов. Продвигаются разными методами. Перелинковок нету, хосты разные все. Вчера ночью начались танцы с выдачей в гугл. Собственно колебание +-30 позиций практически по всем сайтам. Запросы тоже НЧ, ВЧ, СЧ все скачут. Это только у меня?
примерно аналогично, вчера сайт по ВЧ был на 14 месте, сегодня утром посмотрел, уже 15 место. чуть позже (примерно через минут 40) смотрю по всем запросам сайт пропал, в том числе и по этому ВЧ вылетел из топ 200... непонятки какие то.
кто что может сказать по этому поводу?
Есть 13 сайтов. Продвигаются разными методами. Перелинковок нету, хосты разные все. Вчера ночью начались танцы с выдачей в гугл. Собственно колебание +-30 позиций практически по всем сайтам. Запросы тоже НЧ, ВЧ, СЧ все скачут. Это только у меня?
Google Dance
У меня похожая ситуация наблюдается, только что заметил. Проверил уже десяток сайтов, наблюдаю серьезные танцы с выдачей гугла. Интересное наблюдения:
На одном сайте более 1000 саповских ссылок были заморожены неделю назад (клиентский сайт, неуплата). На нем наблюдается резкий скачек в позициях +15, +30.
Второй сайт на котором велась активная покупка саповских ссылок (за неделю куплено более 500 ссылок) по продвигаемому ВЧ упал на 15 позиций (с 18 места на 33)....
Сижу жду когда танцы закончатся :)
Фича называется Google Dance или гугляпляска. тут посмотрите:
http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=google+dance&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Наблюдаю с 30 апреля такую ситуацию. Трясет именно ВЧ запросы.
Сегодня трясет все. Да заметил такую вещь. Сайт который не продвигался плотно взял НЧ и СЧ. Сидит в ТОП 3 по 25 запросам :)
У меня много НЧ упало
Гугл затенцевался
у меня вроде всё на месте - ни проседаний, ни подъёмов 🍿
Именно пляски.
Все течет, все меняется (как вариант - где-то конкуренты подсуетились, где-то бэки отпали, тестируется новые алгоритмы и т.д, факторов масса). Особенно по ВЧ, если нет железобетонных опор )
Хотя тут можно вспомнить хеллоуин в прошлом году - вот весело было.
Именно пляски.
Все течет, все меняется (как вариант - где-то конкуренты подсуетились, где-то бэки отпали, тестируется новые алгоритмы и т.д, факторов масса). Особенно по ВЧ, если нет железобетонных опор )
Хотя тут можно вспомнить хеллоуин в прошлом году - вот весело было.
Что по 800 запросам взяли конкуренты и подсуетились в разных отраслях и все в 1 день?