Debian, bind9 настройка

MiladyX
На сайте с 23.09.2008
65
2049

Привет всем. Мне надо настроить поддомены на моём ДНС сервере. я настроил домены такого вида:

site.ru

site1.ru

а поддомены вида:

mail.site.ru

book.site1.ru

мне надо пропускать мимо моего днс сервера на другие днс сервера (т.е. у меня зоны для таких поддоменов не прописаны). По идее так и должен работать днс сервер, но у меня когда я ввожу в браузере book.site1.ru, - "Невозможно найти удалённый сервер". Хотя на самом деле такой сайт есть.

Помогите советом как быть, или рассмотрю помощь за деньги.

M
На сайте с 01.12.2009
235

помогу за 10 wmz настроить.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 16.09.2009
278
MiladyX:
Привет всем. Мне надо настроить поддомены на моём ДНС сервере. я настроил домены такого вида:
site.ru
site1.ru

КАК Вы их настроили? Ручками нарисовали файл зоны по какому-то хавту? С помощью панели управления?

Все что Вам в принципе нужно - добавить в описание зоны домена нужные IN A записи. Например:

book.site.ru.			A	<Нужный Вам IP-адрес>
MiladyX:

Обращайтесь.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
MiladyX
На сайте с 23.09.2008
65

Зоны прописаны в файле named.conf. Прописывать у себя на днс все поддомены анриал..надо их пропустить на другие днс.

M
На сайте с 16.09.2009
278

ну укажите в зоне site.ru:

book.site.ru. IN NS ns.somehoster.ru.

И размещайте себе на здоровье у somehoster.ru свой поддомен...

MiladyX
На сайте с 23.09.2008
65

myhand, я не могу ничего разместить. Эти поддомены уже есть. Мне надо просто их видеть, т.е. пропустить через свой днс дальше, пока какой то днс сервер их не найдёт.

M
На сайте с 16.09.2009
278
MiladyX:
myhand, я не могу ничего разместить. Эти поддомены уже есть. Мне надо просто их видеть, т.е. пропустить через свой днс дальше, пока какой то днс сервер их не найдёт.

Как минимум, Вам нужно представлять себе как работает система ДНС.

Поддомен должен быть размещен на каком-то определенном ДНС-сервере (или каких-то). В примере выше - на ns.somehoster.ru. А в зоне домена Вам всего лишь нужно создать NS-записи, указывающие на эти определенные ДНС-сервера. В примере:

book.site.ru. IN NS ns.somehoster.ru.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий