- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задавал уже вопрос в большой теме про Яндекс, но он провалился и, судя по всему, заболтался.
Есть 3-х летний сайт, много копипаста. В бане у Яндекса с момента создания. В Google по некоторым запросам в топ 3-10, к тому же, информация реально полезная, справочные материалы на компьютерную тематику. Переношу на новый домен, клею со старым. С html перевожу на CMS, заполняю новым материалом, уже с учётом просчётов. Что делать с контентом?
Который копипаст? Рерайтить.
Gilmart
Вот я в раздумьях. Очень много работы, информация специфическая — справочные материалы, которые писали специалисты, писали давно. Лучше уже никто не напишет, т.е. "промышленный" рерайт всё испоганит, а нормальный... это надо специалиста по теме искать. Короче, огромное вложение времени и сил/денег. Может, разумнее дальше продолжать наполнение? Я пока закрыл от Яндекса каталог с копипастом, а в другие заливаю новый материал, просто ничего умнее в голову не пришло.
Не задумывались, почему форумы с 95% копипастнутого контента живут и процветают?
А потому, что страницы не только добавляются, но и добавляется контент на имеющиеся страницы. Как только активность в форумной теме прекращается - контент перестает добавляться на страницу - через несколько месяцев страницы копипаста вываливаются из индекса.
И даже просто меняющийся текст на страницах может помочь от вылета неуникальных. Я на своих форумах держу шутбокс, и страницы не вылетают. ;)
Вы делаете фактически новый сайт, проще отрерайтить то что есть.
DenisVS,
В таком случае разместите активные ссылки на первоисточники.
Ёлки зелёные, я не знаю, как отрерайтить статьи справочника, к примеру, о программировании, хотя кое-что в этой теме смыслю... Программиста нанять?
Нет, только не программиста. Программист программы пишет, а не сочинения. Вам нужен рерайтер работающий по техническим тематикам, загляните на фриланс и на этот форум в раздел работы.
А где пункт "да пофиг, пусть себе будет копипаст"?
Рерайтить - это бред.
The WishMaster, это, наверное, пункт
если не забивать на сайт совсем, а развивать дальше.
Молодому домену будет сложно ужиться в поисковиках с копипастом.