Скрыть копипаст от Яндекса

12
DV
На сайте с 01.05.2010
644
1119

Задавал уже вопрос в большой теме про Яндекс, но он провалился и, судя по всему, заболтался.

Есть 3-х летний сайт, много копипаста. В бане у Яндекса с момента создания. В Google по некоторым запросам в топ 3-10, к тому же, информация реально полезная, справочные материалы на компьютерную тематику. Переношу на новый домен, клею со старым. С html перевожу на CMS, заполняю новым материалом, уже с учётом просчётов. Что делать с контентом?

Что делать с контентом?

Удалить копипаст
40% (8)
Постепенно рерайтить копипаст
20% (4)
Оставить старое, дополнять новым
30% (6)
Пункт 3 + закрыть копипаст в robots от Яндекса
10% (2)
Всего проголосовало: 20
VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
[Удален]

Который копипаст? Рерайтить.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Gilmart

Вот я в раздумьях. Очень много работы, информация специфическая — справочные материалы, которые писали специалисты, писали давно. Лучше уже никто не напишет, т.е. "промышленный" рерайт всё испоганит, а нормальный... это надо специалиста по теме искать. Короче, огромное вложение времени и сил/денег. Может, разумнее дальше продолжать наполнение? Я пока закрыл от Яндекса каталог с копипастом, а в другие заливаю новый материал, просто ничего умнее в голову не пришло.

[Удален]

Не задумывались, почему форумы с 95% копипастнутого контента живут и процветают?

А потому, что страницы не только добавляются, но и добавляется контент на имеющиеся страницы. Как только активность в форумной теме прекращается - контент перестает добавляться на страницу - через несколько месяцев страницы копипаста вываливаются из индекса.

И даже просто меняющийся текст на страницах может помочь от вылета неуникальных. Я на своих форумах держу шутбокс, и страницы не вылетают. ;)

[Удален]

Вы делаете фактически новый сайт, проще отрерайтить то что есть.

[Удален]

DenisVS,

В таком случае разместите активные ссылки на первоисточники.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Ёлки зелёные, я не знаю, как отрерайтить статьи справочника, к примеру, о программировании, хотя кое-что в этой теме смыслю... Программиста нанять?

[Удален]

Нет, только не программиста. Программист программы пишет, а не сочинения. Вам нужен рерайтер работающий по техническим тематикам, загляните на фриланс и на этот форум в раздел работы.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А где пункт "да пофиг, пусть себе будет копипаст"?

Рерайтить - это бред.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

The WishMaster, это, наверное, пункт

Оставить старое, дополнять новым

если не забивать на сайт совсем, а развивать дальше.

T
На сайте с 11.05.2009
39

Молодому домену будет сложно ужиться в поисковиках с копипастом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий