Как защитить домен.

VV
На сайте с 24.11.2009
51
775

Доброе утро, возможно ли от такова защититься?: Например есть "белый" сайт и например конкурент или просто нехороший человек делает рассылку спама на email с сылкой на этот сайт. Как правило в 90% случаях что я наблюдала домен закрывают или блокируют. Как с этим бороться? Можно после такова доказать что это не ты и вернуть домен?

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123

Кто блокирует домен, регистратор? С чего Вы взяли? Хостер блокирует аккаунт на своем хостинге и то если только поступит жалоба от "потерпевшего", то есть если получатель спама пожалуеться хостеру. Доказать хостеру, что это не Вы балуетесь, а конкуренты в принципе можно. У меня например один раз было такое. Пожаловались на один мой сайт, хостер блокировал его. Подняли логи и посмотрели, что емейл трафик не увеличился, да и сайт честно говоря был сплог заточеный под сапу, то есть рассылать спам на него было просто бесмысленно. В общем в разной ситуации по разному, но доказать что ты не верблюд в принципе можно. Да и просто переехать к другому хостеру тоже не проблема.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Mikich:
Хостер блокирует аккаунт на своем хостинге и то если только поступит жалоба от "потерпевшего", то есть если получатель спама пожалуеться хостеру.

Плохой хостер, школохост. Нормальный хостер просит заголовки письма. :) А то так весь Рунет заблокируют.

Hi!
RV
На сайте с 27.01.2008
138
RSV

Тоже было дело блокировали хостинг за якобы спам, но вот домены не когда да и что такова не слышал что бы делали.

VV
На сайте с 24.11.2009
51

Т.е это все поправимо? А то у моих клиентов иногда блокируют домены, а они потом жалуются. Сами виноваты что пытаются спамом раскрутить свои сайты. Всем спасибо за разъяснения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий