OpenVPN на удаленном сервере. (route add)

Dangeroot
На сайте с 27.06.2009
53
2134

Здрасте всем! Помогите пожалуйста разобраться... На удаленную машину (ПК1 - IP 67.67.67.67 например) под Windows, поставил OpenVPN клиента, требуется, что бы весь трафик на ПК1 пошел через OpenVPN (через тунель). Этого я добился, НО после коннекта OpenVPN'a меня выкинуло с сервера (подключаюсь через удаленный рабочий стол) и он перестал для меня быть видимым (не пингуется) на старом IP адресе (67.67.67.67). Позже с помощью больших усилий доступ я вернул)) Теперь самое интересное, что нужно сделать, что бы я со своего (ПК2 - IP 128.68.68.68 например) смог заходить через удаленный рабочий стол на ПК1, в то время, как на нем поднят тунель... Мне сказали что то про "route add -p", но облазив интернет я пока в замешательстве как им воспользоваться и как правильно составить эту строку. Объясните мне "тупому" :idea: как такое сделать ;)

Заранее всем спасибо! :popcorn:

Garant-Service.biz (http://Garant-Service.biz) – Независимый Гарант для Ваших сделок. (Автоматизированный сервис. 3% от суммы сделки. Партнерская программа. Рейтинг)
G
На сайте с 14.10.2009
28

Что у тебя происходит -- ты отсылаешь запрос из вне он попадает на твой сервак, а потом заворачивается в тунель и понятно что не доходит до тебя ответ.

тут два варианта решения

1. на соединение openVPN нужно убрать шлюз по умолчанию. (по умолчанию он весь трафик гонит в тунель).

2. прописать маршрут на ту сеть которая тебе нужна

route add -p (ип адресс компа с которого ты будешь стучатся) mask 255.255.255.255 (если будешь прописывать подсеть то другая маска будет) и шлюз по умолчанию (тот который у тебя дается провайдером) metric 1

пример route add -p 128.68.68.68 mask 255.255.255.255 128.68.69.61 metric 1

destination^ ^mask ^gateway metric^

Мораль, совесть, дружба, несравнимо с деньгами, но деньги забрали у Людей выбор сравнивать(g-xx-s) блог SEO – НЛПера (http://g-xx-s.com)
M
На сайте с 01.12.2009
235

Уберите windows, установите Freebsd+mpd5

и штатными средствами windows, вы сможете подключатся к серверу и работать через него.

Если вам нужен, vpn сервер пишите сделаем платно.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
G
На сайте с 14.10.2009
28

А я напротив помогу бесплатно, поскольку займет 3 мин..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий