Параметр ex=

1410
На сайте с 12.10.2006
54
1101

Что за параметр появился в адресной? Ранее его не было, как мне кажется. Вижу только если забивать запрос с главной страницы всеми любимого сервиса )

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%B8&lr=2&ex=v11

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
naleks
На сайте с 11.06.2008
69
1410:
Вижу только если забивать запрос с главной страницы всеми любимого сервиса )

Может в этом и есть ответ?:)

UPD: Недавно обсуждалось тут

seout:
У меня ex=v11 появляется только если запрос делать непосредственно с морды Яндекса. Если через бар или дополнительным запросом со страницы выдачи - исчезает.
Psycho:
Отслеживают запросы с морды и из других источников, вероятно. С Я.Бара
1410
На сайте с 12.10.2006
54
naleks:
Может в этом и есть ответ?:)

а какова логика? если статистика, то статистика чего? что есть "v11"?

UPD: спсибо.

местный парсер - лох ) не смог найти топик по запросу "параметр ex"

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
1410:
местный парсер - лох ) не смог найти топик по запросу "параметр ex"

Я искал так :)

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130

у меня вчера была разная выдача с этим параметром и без... чистил кэш, куки, проверял настройки - хоть убей выдача разная была... Потом стала одинаковой, что за бред?

У вас выдача отличается?

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Seo2z:
у меня вчера была разная выдача с этим параметром и без... чистил кэш, куки, проверял настройки - хоть убей выдача разная была... Потом стала одинаковой, что за бред?
У вас выдача отличается?

Этот параметр подставляется при запросе с морды Я.

Если делать запрос со страницы выдачи результатов, то параметр не подставляется. В похожей теме было выражено предположение, что это может быть "станции метро/округ/район?"

Seo2z, выдача разная при запросах с морды и со страницы выдачи результатов, соответсвенно без этого параметра?

Такое наблюдал с запросами из разряда "заказ такси" - видимо это был глюк (либо разные фронт-сервера занимались обработкой запроса). Но не всегда, очень часто (в преобладающем большинстве) выдача одинакова (что с параметром, что - без него).

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Этот параметр подставляется при запросе с морды Я.
Если делать запрос со страницы выдачи результатов, то параметр не подставляется."

помоему уже ясно, что параметр ставится, если запрос набирать с морды, я в курсе.

В похожей теме было выражено предположение, что это может быть "станции метро/округ/район?"

что за бред? ex=v11 - это скорей версия яндекс дизайна от Артемия Лебедева (экземпляр=версия11)

Seo2z, выдача разная при запросах с морды и со страницы выдачи результатов, соответсвенно без этого параметра?
Такое наблюдал с запросами из разряда "заказ такси" - видимо это был глюк (либо разные фронт-сервера занимались обработкой запроса). Но не всегда, очень часто (в преобладающем большинстве) выдача одинакова (что с параметром, что - без него)

ну пол-дня была разная выдача, потом одинаковая. Может чё то крутят...

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Seo2z:
что за бред? ex=v11 - это скорей версия яндекс дизайна от Артемия Лебедева (экземпляр=версия11)

Это "бред" принадлежит не мне - мне принадлежит то, что я говорю. Я написал, что было выражено мнение, и дал ссылку на первоисточник.

Может быть v11 - и версия яндекса. Чего гадать-то на кофейной гуще:)

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130

в любом случае будем надеяться, что выдача разной не будет )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий