- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Достаточно давно уже приобрел себе "районный" домен, чтобы замутить там какой-нибудь проект. Район по количеству жителей как небольшой город России. Есть несколько сайтов (государственных и частных), где все есть: адреса госструктур, телефоны, адреса различных компаний, магазинов, новости некоторые и прочая инфа. Дублировать все это на своем сайте смысла особого нет. Форумы там тоже есть, правда, как правило, народ там общается неактивно. Есть также сайты локальных сетей, где движухи побольше, больше людей, но опять же форумы там не очень-то популярны. Есть группы вконтакте, понятное дело, где есть фотки и пр.
В общем, я решил пока особо не заморачиваться, сделал для начала самый простой чат-форум без регистрации, где люди могут оставлять сообщения и обмениваться какой-то информацией.
Вот теперь думаю как донести до людей, что по такому-то адресу есть сайт. Спамить существующие порталы и группы особого желания нет. Поэтому думаю просто распечатать объявление с адресом и развесить на стендах по району. Не знаю, будет ли какой-то отклик, но думаю, что это не так сложно.
Делал ли кто-нибудь нечто подобное? Каковы были результаты проведенной агитации?
Что лучше использовать - скотч или клей? В районе есть специальные стенды, поэтому портить фонарные столбы не нужно. Думаю, что если подтянется молодежь (школьники и пр.) и будет там трепать о своем - типа давайте сходим сыгранем в футбол или в кино и пр., то уже будет неплохо.
Сейчас народ публикует сообщения о каких-то своих услугах, оставляет свои домашние (мобильные) телефоны, но пока не очень часто. Адрес у домена очень хороший, запоминается легко, вполне может быть, что что-нибудь из этой затеи и получится.
Вариант: пиарить в ЖЖ, вконтакте, в коммьюнити в социальных сетях, где уже общаются жители города - там и с нужного вам района люди должны быть.
В оффлайне рекламой сайтов не занимался. Прикидывал как-то, как это получше сделать, в итоге решил, что проще и дешевле продвигать в инете. Я считаю, что в оффлайне лучше запускать только имиджевую рекламу сайта, уже раскрученного бренда (например, реклама Яндекса на билбордах).
Если будете клеить объявления, то есть смысл делать отрывные язычки с адресом сайта. А то иногда вижу рекламу сайтов на объявлениях, думаю зайти из профессионального интереса, но через полчаса адрес сайта уже из головы вылетает.
Вот теперь думаю как донести до людей, что по такому-то адресу есть сайт. Спамить существующие порталы и группы особого желания нет. Поэтому думаю просто распечатать объявление с адресом и развесить на стендах по району. Не знаю, будет ли какой-то отклик, но думаю, что это не так сложно.
Это сразу нужно пробовать.
Помнится как-то давал объявления в местную газету эффекта почти нет.
Еще есть вариант в адвордс сайт загнать по запросам с вашего города или запрос где присутствует словосочитания с вашим городом.
Тот же контакт как метод раскрутки никто не отменял. (хотя это уже в какой-то степени спам).
Можно ссылки\баннеры купить с популярных сайтов вашего города.
Сомневаюсь, что народ вообще задержится у вас. Сайта нет, следовательно инфы никакой, пустой форум. Народ откроет страницу, посмотрит, что ничего нет и закроет, а когда в следующий раз наткнется на ссылку ведущую на ваш форум вспомнит, что там ничего нет и не будет тратить время даже на открытие.
Работайте над сайтом, наполняйте. Под лежачий камень вода не течет. Вы должны заинтересовать людей именно вашим сайтом, а пока их мало, вплоть до того, чтобы каждого убеждать, почему посетители должны остаться на вашем форуме, а не на Вконтакте например.
Independence, для меня наиболее эффективным оказалось продвигаться по запросу своего города в поисковых системах и быть выше остальных сайтов в выдаче, другие варианты продвижения толку принесли очень мало, хотя и визитки с календариками раздавал, и просил местные сайты разместить рекламу - обычно в последнем случае следовал отказ... хотя у меня не чат, а деловой портал на котором местные фирмы могут сами размещать информацию о своей деятельности.
Я бы попробовал дать рекламу на местном радио. Ее смогут услышать одновременно большее количество людей.
Только, пожалуйста, не надо листовок в почтовые ящики. Уже обсуждалось, большинство выбрасывают их на пол или складывают на другие горизонтальные поверхности. С собой берёт 1 из 100.
Поднимите dc-хаб в самой большой локальной сети района и с него привлекайте посетителей. Проверенный, надежный способ.
Поднимите dc-хаб в самой большой локальной сети района и с него привлекайте посетителей. Проверенный, надежный способ.
Это проверенный способ привлечь внимание отдела К, т.к. они заведомо знают, что пользуются им в основном местные, живут рядом, а когда у них будет недостача по раскрываемости, то могут пощекотать нервишки.
Хабы только на локалках можно, но в больших городах они уже есть.
Думаю, что имеет смысл привлекать внимание жителей района тематической низкочастоткой. Типа: http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&ts=1273600432&key=cfb5fbd2f19550221124c978051206bf&text=%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%20%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
в лифтах наклейки оставьте.. Сейчас все кому не лень так делают.. Причем наклейки типа полезные даже.. Например половину наклейки занимают телефоны оперативных служб, а вторую - информацию об услуге.
у нас так каждый первый локальный интернет-провайдер свою рекламу конечному пользователю доносит. Собственно, как раз тот случай. Это не листовки в почтовых ящиках.. В лифте все прочитаешь, ибо делать нефиг, а наклейка прямо перед носом.. и опять же вроде как не совсем бумажный спам.. Или на дверях рядом с домофонами.. тоже заметное место.
Стоит гроши, кстати..
насчет тематической низкочастотки и прочих сео-вещей - мне кажется, это не тот случай.. Поскольку публика не ожидает найти в интернете информацию о своем районе, она ее и не ищет.. Т.е. можно быть сколько угодно на первых местах в поисковиках по нужным запросам, но посетителей все равно не будет..