Заработок в интернет и налоги

[Удален]
1544

С недавнего времени стал довольно не плохо зарабатывать на смс-партнерках и встал вопрос не возникнет ли у налоговой ко мне притензий? Официально я безработный... Должен ли я платить 13% налог с суммы получаемой на кошелек вебмани с партнерки? Кто нибудь с таким сталкивался?

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

А почему не должны? Как и любой доход, доход с СМС-партнерок облагается налогом.

Другой вопрос: будете ли Вы это делать и как весь процесс организуете. В этом разделе много раз обсуждались темы уплаты налогов и вывода средств.

Может и еще раз кто напишет

[Удален]

Поискал, что то ничего конкретного не нашел... Может кто в личку шепнет как лучше выводить, что бы и тратить не опасаясь и вопросов лишних ни у кого не возникло )

N
На сайте с 26.03.2008
70

ВМЗ постапующие на ваш кошелек Вебмани - это не деньги. Поэтому налогов платить не нужно. А вот когда вы будете переводить ВМЗ в реальные деньги - тогда с этой суммы и нужно заплатить налог.

Пользуйтесь поиском - уже обсуждалось не один раз. Вот можете почитать эту тему

[Удален]
Nordow:
ВМЗ постапующие на ваш кошелек Вебмани - это не деньги. Поэтому налогов платить не нужно. А вот когда вы будете переводить ВМЗ в реальные деньги - тогда с этой суммы и нужно заплатить налог.
Пользуйтесь поиском - уже обсуждалось не один раз. Вот можете почитать эту тему

Спасибо, буду изучать...

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

типа я вывожу свои собственные деньги или заработанные, все равно налог платить :D

N
На сайте с 26.03.2008
70
vandamme:
типа я вывожу свои собственные деньги или заработанные, все равно налог платить :D

Если у вас будут подтверждающие документы на покупку ВМЗ или ВМР, то тогда с продажи этой суммы ВМР или ВМЗ налог платить не нужно.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Платить надо. Но... могут пришить незаконное предпринимательство, а это нехило. Если заработок приличный, то выгоднее и спокойнее оформить ИП под 6% плюс 12К в год.

Hi!
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

pauk, 1000$ это приличный по вашему? как вы считаете?

[Удален]
vandamme:
pauk, 1000$ это приличный по вашему? как вы считаете?

Вообще то сумму ни кто не называл... Но она больше чем 1000$, поэтому и возник вопрос.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

y76uGZ, по части Google Adsense (если вы с ней работаете) - почитайте вот тут.

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий