Бегущая строка

L
На сайте с 24.03.2002
56
876

Некоторые хитрые сайты делают в самом верху страницы бегущую строку и насыщяют ее всеми ключевыми словами. Всё это дело успешно, как это не странно индексируется и выодится потом на выдаче в поисковиках.

Вот пример сайта: [Охотно верим, что некоторые сайты так делают - Interitus]

Насколько это плохо? На мой взгляд за это могут кое-кому дать на орехи.. Или не так всё плохо, если в бугущую строку всё же писать осмысленные фразы, а не просто кейвордсы..?

С уважением, Дмитрий
allexx
На сайте с 09.06.2003
95

Только что натолкнулся на такой же прием.

Просьба прокомментировать, это дозволенный прием или нет?

ЗЫ: ИМХО нет.

SEO Promotion Team (http://www.seo-promotion.ru)
На сайте с 18.05.2003
168

По поводу неюзабельности бегущих строк много шумелось когда то. Насколько я помню, применительно к посетителям это де-факто принято считать не очень хорошим тоном.

М
На сайте с 17.11.2003
121
Avatar, это де-факто принято считать не очень хорошим тоном.

А вообще наличие бегущей строки. точнее не строки, а списка статей из одного из разделов на сайте. Это не всегда ключевые слова. а названия статей. и не в начале странички?

С уважением, Мадина
[Удален]

Если слова видны на экране (цвет букв не совпадает с цветом фона), то, ИМХО, за это банить не должны, так как то, что видит поисковик совпадает с тем, что видит пользователь. Однако точно не знаю.

I
На сайте с 28.10.2002
108

Как мне кажется, из моих наблюдений, текст бегуще строки прилизительно приравнивается просто к тексту, поэтому особого влияния не оказывает, к тому же во многих броузерах бегущая строка и выдается как текст.

за это банить не должны, так как то, что видит поисковик совпадает с тем, что видит пользователь.
Иногда пользователь видит такое, за что нельзя не банить :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий