Как вы парсите Google?

O
На сайте с 13.04.2010
2
1230

Задача: есть мультиязычный сайт, для которого нужно отслеживать позиции в google.fr, .de, .it. Список запросов большой, вручную невозможно.

Кто-нибудь пробовал парсить выдачу гугла? Как вы это делаете? Если с помощью API, как боретесь с тем, что serp отличается от API-выдачи ?

Спасибо!

seto
На сайте с 27.03.2009
121

Может это не совсем то что вы искали, но я для таких целей использую программу Rank Tracker (можно скачать на сайте link-assistant.com). Программа позволяет анализировать позиции во всех "региональных" Гуглах (google.fr, google.de google.fi и т.д.) и других поисковиках, а так же с учетом языка и других настроек. Ну и там много дополнительных прибомбасов - отчеты, KEI и пр.

Единственое но - программа платная, но есть демо вресия которая позволяет анализировать, но не разрешает сохранать, копировать или експортировать данные, так что если 100 долларов жалко, то придётся переписывать результаты каждый раз ручками...

А так, лично я больше не встречал других подобных програм с региональными настройками.

AlexKLP
На сайте с 15.01.2009
59

semonitor...

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
AlexKLP:
semonitor...

Site-auditor или SeSpider туда же.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
O
На сайте с 13.04.2010
2

Спасибо, нужна не программа, а понимание того, как самим написать трекер.

Все программы куцие - количество запросов не больше нескольких сотен, выдача до 50 позиции...

Marshal
На сайте с 09.03.2007
102
Trean:
Site-auditor или SeSpider туда же.

Я всегда поражался с того, как некоторые форумчане умеют вникать в суть проблемы😂 Разве ТС писал "посоветуйте софт" или что-то в этом роде?

А по сабжу: да, выдача сепра бывает отличается от API, но не настолько кардинально, чтобы с этим кто-то пробовал бороться... (я имею ввиду, что бывает разница в несколько позиций в одном из пару десятков слов).

Как работают подобные парсеры? В технические подробности вдаваться не буду, так как я их не знаю:) но в двух словах: парсер делают на отдельном выделенном IP (порой даже на нескольких, если запросов так много,что ip-шники необходимо менять) и он посылает запросы к дата-центрам гугла через каждые n-секунд (дабы не прослыть роботом). А уже с самим алгоритмом работы сего чуда и отображением результатов пусть работают ваши программисты (или вы, если этим занимаетесь).

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

Olalala, очень своевременный вопрос, как раз вчера Гугл закрыл тот тулбарный поиск который было удобно парсить. А к обычному поиску на сайте он теперь добавляет какойто уникальный маркер (параметр fp=..) Тоже озадачен вопросом как теперь парсить Гугл.

Marshal:
выдача сепра бывает отличается от API

Что касается их API - к сожалению, эта фича отменена Гуглом некоторое время назад:

Google SOAP Search API (No Longer Available)

http://code.google.com/intl/ru/apis/soapsearch/

Если кто знает как это сделать сейчас через программный интерфейс - подскажите, тоже буду премного благодарен.

nocomments добавил 12.05.2010 в 15:49

Основную выдачу просто так теперь не получится. Два 302 редиректа, потом приходит скрипт. Парсить нечего... :(

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
S2
На сайте с 13.04.2009
99

nocomments

Так оно так, только вот СОАП не совсем закрыли, а предлогают юзать AJAX API.

Здесь я сейчас пытаюсь найти истину. Тоже вопрос актуальный.

slva2000 добавил 14.06.2010 в 11:31

ЗЫ: пока юзаю http://yandex.ru/msearch?text=&lr=197

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий