"Сквозной" контент на всех страницач сайта

S
На сайте с 18.02.2009
12
1038

Привет, прошу совета по оптимизации шаблона сайта:

1. Регулярно добавляю новости на сайт. Сейчас новости выводятся только на главную страницу, подумываю выводить анонсы в сайдбар, который одинаков на всех страницах сайта - не могу понять - даст ли это преимущество - с одной стороны контент обновляется на каждой странице (большинство считает обновления контента весомым плюсом, так ведь?) с другой - наоборот - большой процент контента на разных страницах является одинаковым - дальше мысли бегут в сторону "дублированный контент", "склейка" и т.д.

2. На сайте есть ссылка (в футере) - сделано такой-то конторой - и ведет она на сайт конторы сделавшей сайт, разумеется. По поводу неё у меня закрадывается сомнение, что за сквозняк могут и ататат сделать. Как с ней посоветуете обойтись:

- в ноиндекс и нофоллоу?

- только на одной странице оставить?

- оставить в виде текста, без <a href=""></a> (хотя такие ссылки, насколько я знаю сейчас индексируются)?

Зарубать её не хочется, но если сильно поможет делу, то не вопрос и вообще её под корень..

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
sola:

1. Регулярно добавляю новости на сайт. Сейчас новости выводятся только на главную страницу, подумываю выводить анонсы в сайдбар, который одинаков на всех страницах сайта - не могу понять - даст ли это преимущество - с одной стороны контент обновляется на каждой странице (большинство считает обновления контента весомым плюсом, так ведь?) с другой - наоборот - большой процент контента на разных страницах является одинаковым - дальше мысли бегут в сторону "дублированный контент", "склейка" и т.д.

анонсы ключевое слово имхо, если это 1-2 предложения от целой статьи не будет никаких проблем(санкций), будет достаточно естественная перелинковка

sola:

2. На сайте есть ссылка (в футере) - сделано такой-то конторой - и ведет она на сайт конторы сделавшей сайт, разумеется. По поводу неё у меня закрадывается сомнение, что за сквозняк могут и ататат сделать. Как с ней посоветуете обойтись:
- в ноиндекс и нофоллоу?
- только на одной странице оставить?
- оставить в виде текста, без <a href=""></a> (хотя такие ссылки, насколько я знаю сейчас индексируются)?

Зарубать её не хочется, но если сильно поможет делу, то не вопрос и вообще её под корень..

Рассуждая так следует рубить все счетчики, кнопки и тп.

Не поможет:)

Harius
На сайте с 24.08.2008
257

Вообще лучше не перебарщивать с полностью одинаковым контентом, а сколько норма точно я думаю никто не скажет

➨ Проверка качества ссылок в Яндексе https://xtool.ru - проверка PR,Траст, спам,TF,CF,LVL,ВС,POS,TrF,inY.. + экспорт в xls ➨Агрегатор нейросетей https://xtool.ru /ai/
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Harius, ну тут то речь идет об анонсах, обычно это небольшая часть статьи, от которой не может быть санкций

S
На сайте с 18.02.2009
12

Спасибо ответившим. Лично моё мнение таково - поисковики уже давно умеют определять "статичные" элементы шаблона сайта (хедер, сайдбар, футер) и повторяющийся текст в них не будет считаться дублированным контентом, но и в тоже время, обновление контента в этих частях сайта (допустим, как в моем примере, через новостные анонсы), также не будет влиять на всю страницу (типа обновление контента для любой страницы, имеющей в сайдбаре такой динамический эемент.

Происходит что-то типа "склейки" этих частей, но по хитрому алгоритму... Это только домыслы.

А то, что заморачиваться на ноиндекс для статических и одинаковых элементов сайта, как иногда советуют или подсказывает логика "часть контента на страничке одинакова", является мероприятием с низкой эффективностью (если она вообще есть) по влиянию на выдачу - тому небольшое доказательство.

Ни у кого нет наблюдений на эту тему?

antoca
На сайте с 14.10.2008
137
dimmu-borgir:
Harius, ну тут то речь идет об анонсах, обычно это небольшая часть статьи, от которой не может быть санкций

Если анонсов несколько, то это будет уже 5-10 предложений. Которые будут в идентичном порядке на каждой странице. И это уже будут дубли кусков каждой страницы. На саму то статью к которой анонс - не повлияет конечно.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288

По собственному опыту могу сказать (на 5-ти сайтах такая система установлена) - если анонсы делать 1-3 предложения, то никаких санкций не будет, поисковики однозначно такие элементы выносят "за рамки" при проверке уникальности

Единственное что могу добавить, чтобы получить дополнительный эффект в "+", необходимо выводить анонсы только близко тематических материалов (например по рубрикам или еще лучше подрубрикам или тегам), по собственным наблюдениям - в разы эффективней

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий