- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, прошу совета по оптимизации шаблона сайта:
1. Регулярно добавляю новости на сайт. Сейчас новости выводятся только на главную страницу, подумываю выводить анонсы в сайдбар, который одинаков на всех страницах сайта - не могу понять - даст ли это преимущество - с одной стороны контент обновляется на каждой странице (большинство считает обновления контента весомым плюсом, так ведь?) с другой - наоборот - большой процент контента на разных страницах является одинаковым - дальше мысли бегут в сторону "дублированный контент", "склейка" и т.д.
2. На сайте есть ссылка (в футере) - сделано такой-то конторой - и ведет она на сайт конторы сделавшей сайт, разумеется. По поводу неё у меня закрадывается сомнение, что за сквозняк могут и ататат сделать. Как с ней посоветуете обойтись:
- в ноиндекс и нофоллоу?
- только на одной странице оставить?
- оставить в виде текста, без <a href=""></a> (хотя такие ссылки, насколько я знаю сейчас индексируются)?
Зарубать её не хочется, но если сильно поможет делу, то не вопрос и вообще её под корень..
1. Регулярно добавляю новости на сайт. Сейчас новости выводятся только на главную страницу, подумываю выводить анонсы в сайдбар, который одинаков на всех страницах сайта - не могу понять - даст ли это преимущество - с одной стороны контент обновляется на каждой странице (большинство считает обновления контента весомым плюсом, так ведь?) с другой - наоборот - большой процент контента на разных страницах является одинаковым - дальше мысли бегут в сторону "дублированный контент", "склейка" и т.д.
анонсы ключевое слово имхо, если это 1-2 предложения от целой статьи не будет никаких проблем(санкций), будет достаточно естественная перелинковка
2. На сайте есть ссылка (в футере) - сделано такой-то конторой - и ведет она на сайт конторы сделавшей сайт, разумеется. По поводу неё у меня закрадывается сомнение, что за сквозняк могут и ататат сделать. Как с ней посоветуете обойтись:
- в ноиндекс и нофоллоу?
- только на одной странице оставить?
- оставить в виде текста, без <a href=""></a> (хотя такие ссылки, насколько я знаю сейчас индексируются)?
Зарубать её не хочется, но если сильно поможет делу, то не вопрос и вообще её под корень..
Рассуждая так следует рубить все счетчики, кнопки и тп.
Не поможет:)
Вообще лучше не перебарщивать с полностью одинаковым контентом, а сколько норма точно я думаю никто не скажет
Harius, ну тут то речь идет об анонсах, обычно это небольшая часть статьи, от которой не может быть санкций
Спасибо ответившим. Лично моё мнение таково - поисковики уже давно умеют определять "статичные" элементы шаблона сайта (хедер, сайдбар, футер) и повторяющийся текст в них не будет считаться дублированным контентом, но и в тоже время, обновление контента в этих частях сайта (допустим, как в моем примере, через новостные анонсы), также не будет влиять на всю страницу (типа обновление контента для любой страницы, имеющей в сайдбаре такой динамический эемент.
Происходит что-то типа "склейки" этих частей, но по хитрому алгоритму... Это только домыслы.
А то, что заморачиваться на ноиндекс для статических и одинаковых элементов сайта, как иногда советуют или подсказывает логика "часть контента на страничке одинакова", является мероприятием с низкой эффективностью (если она вообще есть) по влиянию на выдачу - тому небольшое доказательство.
Ни у кого нет наблюдений на эту тему?
Harius, ну тут то речь идет об анонсах, обычно это небольшая часть статьи, от которой не может быть санкций
Если анонсов несколько, то это будет уже 5-10 предложений. Которые будут в идентичном порядке на каждой странице. И это уже будут дубли кусков каждой страницы. На саму то статью к которой анонс - не повлияет конечно.
По собственному опыту могу сказать (на 5-ти сайтах такая система установлена) - если анонсы делать 1-3 предложения, то никаких санкций не будет, поисковики однозначно такие элементы выносят "за рамки" при проверке уникальности
Единственное что могу добавить, чтобы получить дополнительный эффект в "+", необходимо выводить анонсы только близко тематических материалов (например по рубрикам или еще лучше подрубрикам или тегам), по собственным наблюдениям - в разы эффективней