Проблема с индексацией...

12
axel0726
На сайте с 30.01.2010
3
1376

Короче такая проблема есть сайт точнее блог... в адресе каждого поста окончание было .html все индексировалось нормально и в яндексе и в гугле, но вот я сморосил убрал .html с урл и яндекс убрал почти все страницы с индекса кроме трех, че делать помогите как вернуть сайт обратно в индекс?

писал в поддержку они толком ниче не ответили...

prootime.ru
forestov
На сайте с 20.05.2008
88

Страницы сменили урл, сайт просто переиндексится и появится в выдаче. Конечно если вы крутили внутренние страницы, на которых сменили урл, естественно позиции слетят.

skavr
На сайте с 03.04.2010
96

Вообще, если на страницы Вашего сайта были такие же внешние ссылки, лучше ничего бы не меняли, потеряете внешки...

ANDY-HUNT
На сайте с 19.11.2009
20

лучший способ - это вернуть всё как и было. Причём если хочется всё-таки поменять юрлы, до сделайте со старых на новые соответствующие 301 редиректы..

20000 приватных socks прокси (http://andy-hunt.ru/proxy) ежедневно за 50$ в месяц!
axel0726
На сайте с 30.01.2010
3

щя уже смысла нет менять по моему, во первых с гугла новые посты слетят. а яндекс уже те удалил

так че делать я думал со временем все норм будет, но уже гдет 3 недели прошло ниче не происходит

ANDY-HUNT
На сайте с 19.11.2009
20
axel0726:
щя уже смысла нет менять по моему, во первых с гугла новые посты слетят. а яндекс уже те удалил
так че делать я думал со временем все норм будет, но уже гдет 3 недели прошло ниче не происходит

в том-то и дело, что не слетят... ничего удалять не нужно, а надо просто восстановить старые юрлы и с них поставить редиректы на новые (чтобы их не сочли за дубли) и всё! Ничего не пропадёт, а только наоборот - появится)

Такую проблему часто приходится решать при смене движка сайта... А с этим уже многие сталкивались и не раз решали успешно, так что здесь всё давно известно)

A
На сайте с 16.09.2007
110

Делай 301 редирект и жди переиндексации.

Не стоит так волноваться =))

axel0726
На сайте с 30.01.2010
3

аха)) ок

дайте кто нить где описано как это замутить))) ото я чет не доганяю как это можн зделать

max960
На сайте с 19.09.2008
23

Имхо лучше будет всё вернуть с html . Всё вернётся как и было в поисковиках, а уж затем ставить редиректы. Когда увидите по логам что к старым страницам с html запросов нет, удалить их.

[Удален]

Через .htaccess перенаправление делать с возвратом заголовка 301. Как сделать точно никто не скажет, пока не напишешь что конкретно менял.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

axel0726, или подождать, или внутренне-внешне ускорить, ссылками на раздельчик на новые адреса...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий