Резкий рост обратных ссылок на сайт и пессимизация

123 4
skavr
На сайте с 03.04.2010
96
3300

Пожалуйста, помогите со следующим вопросом.

Некая контора Х взялась продвигать сайт ххх, с возрастом домена 2 года.

До этого про сайт упоминания в интернете практически не было, позиции его по основным запросам были на 50 - 70 месте по Яндексу.

В январе этого года было куплено порядка 500 - 700 "обраток", в итоге позиция по Рамблеру на 2-м месте по основному запросу, а в Яндексе позиции практически не поменялись, при том что ТИЦ у сайта вырос до 10.

На мой взгляд это результат пессимизации.

Вопрос - как теперь невелировать результаты деятельности конторы Х (если их действия все-таки навредили) и "вытянуть" сайт?

П.С.: при этом владелец сайта перестанет сотрудничать с конторой Х и их ссылки "отпадут". Кстати, обратки были куплены с более-менее приличных ресурсов, но я просмотрел только часть, о всех не могу говорить.

gekz
На сайте с 29.05.2009
54

а в чем проблемма отпадет ссылочное? Так возмите и приобретайте в сапе по 10-20 ссылок в день, и отвал ссылок не будет так заметен. А Рамблер это не показатель вообще, и не стоит из за него заморачиватся.

Я долго учился, и поэтому задержался в развитии
R
На сайте с 19.02.2010
16

А договор на продвижение сайта составлялся? Сроки были оговорены? Или - "Тля буду - выведу!"?

П.С. Ну и хрен бы с ними снимают свои ссылки, один фиг они беспонтовые, нафига за это платить?

skavr
На сайте с 03.04.2010
96

gekz, а я не в курсе как они покупались, по МаджестикСео у них в январе скачек на 700 шт., а все остальное - прямая линия(до этого ссылки не вели на сайт никакие и после этого тоже), может они и скупали их по 25 шт. в день в Сапе, а может и нет, не могу проверить.

rugid, по поводу договора не знаю, буду уточнять.

gekz
На сайте с 29.05.2009
54

кинь сайт в личку , пробьем. Да и неплохо бы узнать запросы продвижения

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
skavr:
На мой взгляд это результат пессимизации.

ошибочное суждение...

я на нулевый сайт покупал и по 1000 ссылок в день в течении недели. И никакой пессимизации не заметил.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
skavr:
у них в январе скачек на 700 шт

Я не понял, причем тут какие-то скачки, но 700 ссылок за месяц - это смешно.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

надо конкретно смотреть, а не сайт Х, так никто ничего не скажет толком.

А про договоры и прочее - обычно они составляются таким образом, что никто никогда ничего не возвращает.. в самых честных случаях заказчик может не платить если нет результат, но старое никто не вернет.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
skavr
На сайте с 03.04.2010
96

Спасибо, тему можно закрывать, проконсультировался, мои догадки подтвердились.

gekz
На сайте с 29.05.2009
54
Demotix:
ошибочное суждение...
я на нулевый сайт покупал и по 1000 ссылок в день в течении недели. И никакой пессимизации не заметил.

Спорить не буду , не хочу. Но запрос улетал из за большого прироста ссылочной. Хотя потом возвращался. вообщем для яши можно и 1000 в день покупать ссылок но на разные стрницы сайта.

конечно же пр большом количестве продвигаемого внутряка.

ANDY-HUNT
На сайте с 19.11.2009
20

тут главное ни в коем случае не удалять эти ссылки! А можно даже ещё понемножку прикупить "естественных" типа "http://site.com/page.html"...И разбавить статейными ссылочками)

У меня похожая пессимизация прошла примерно через месяц прошлым летом...

20000 приватных socks прокси (http://andy-hunt.ru/proxy) ежедневно за 50$ в месяц!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий