раздел флейм на тематическом форуме

A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
771

Здравствуйте!

Есть форум автомобильной тематики. Все разделы форума касаются темы авто. Но один раздел "флейм" - в нем можно оставлять сообщения на любые темы, даже не касающиеся авто. Подскажите, может ли такой раздел нанести вред форуму (например меньше людей с автомобильными вопросами будут находить его в поисковиках) или еще что-то?

И если это вредно, то как с этим бороться - попробовать раздел сделать недоступным для индексации или вообще удалить?

Спасибо!

[Удален]

Не парьтесь, делайте так, как лучше форумчанам. Хотят флеймить - сделайте флеймильный раздел. Как минимум, хуже не будет.

Могу дать пару советов, как использовать флейм для получения дополнительного целевого трафика из поисковок.

Во-первых, сделайте в пользовательском шаблоне элементы с целевыми ключами. Например у себя на форуме алкоголиков я сделал мод счетчика трезвости с отображением цифр под аватарками; слова "трезвый ххх лет" и "не пью ххх месяцев" - вполне себе рабочие ключевики; у меня сейчас около половины целевых посетителей приходят через флеймильный раздел.

Во-вторых, мод перелинковки, делающий гиперлинками на целевые страницы нужные слова и словосочетания. В результате и позиции целевых страниц растут, и посетители из поисковок получают удобные линки для перехода на целевые страницы.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Раздел с флеймом может плохо индексироваться

Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
Подскажите, может ли такой раздел нанести вред форуму

Нет, не может, если будете грамотно модерировать :)

AS
На сайте с 29.05.2010
0

Согласен. "Вред" может нанести любой контент - флейм лишь частный случай. Для форума подберите оптимальные правила по модерации.

S
На сайте с 29.01.2006
404

asf, нельзя же на поисковики молиться - надо и о людях думать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий