- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извините, если не туда пишу, я новичок на форуме.
У меня вопрос к специалистам: подскажите, пожалуйста, какое количество пользователей сети (в процентном отношении) устанавливают себе флэш-плагины?
Наш разработчик написал в ТЗ, что у пользователей должен быть обязательно установлен Flash-plugin, версия 6.0 или выше. Хотелось бы узнать - не будет ли у нас серьезная потеря в клиентах? (Флешки, как предполагаются, будут играть на сайте достаточно большую роль - а именно, передавать суть услуги).
Я бы сделал копию сайта, только все без флеша.
Тоесть при заходе, например, человек мог выбрать что да как.
Это, мне кажется, удобней.
Имхо... с этим прблем не будет.. на дворе не 2001 год... тем более при загрузке флешки... можно сделать так чтобы она сама загружала плагин.. с разрешения пользователя естественно...
Я бы сделал копию сайта, только все без флеша.
Тоесть при заходе, например, человек мог выбрать что да как.
Это, мне кажется, удобней.
Помоему лучше так. Тем более что не факт что сайт во флеше будет нормально индексироваться.
P.S. Топикстартер, а пишите Вы точно не туда. Даже если Вы новичек, то вс е равно не понимаю выбора раздела Яндекс для постинга этого сообщения :D
Будет и еще какая + Плохая индексация флеша Y+ если Вы не в Москве то скорость загрузки сайта может пострадать!
Уважаемый denis_s: Если хотите , что бы сайт нормально развивался на Flash должна быть заставка или шапка не БОЛЕЕ!!! Лучше для пользователей, если на сайте не будет заставки. Почитайте http://orion-studio.com.ua/article/nielsen/?nielsen.html
Если разработчик Вас не послушает лучше гоните поганой метлой, потом нужно будет делать второй сайт!
Нет, флэш должен быть оправдан. Если в нем нет особой надобности, то лучше от него отказаться. Надо быть проще, и люди/боты к вам потянутся :)
как-то вот так:
1. 8.0 3,225 57.38%
2. 7.0 807 14.36%
3. 6.0 458 8.15%
4. 7.0 r19 318 5.66%
5. 8.0 r22 195 3.47%
6. (no data) 192 3.42%
7. 7.0 r61 129 2.30%
8. 8.0 r24 96 1.71%
9. 5.0 73 1.30%
10. 7.0 r25 41 0.73%
С флэшем надо быть очень осторожным. Это если сайт для всех, т.е. ни о чём или развлекательный, то можно смотреть среднюю температуру по больнице, т.е. на процентное соотношение тех, кто разрешает выполнять ActiveX в IE или закачивает плагин для FF. А так, для отдельно взятого сайта запросто может оказаться что доля тех, кто думает о своей безопасности (или же за них думают админы) может оказаться довольно заметной.