- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
известно, что робот google приветствует, если страницы сайта периодически обновляются полезной информацией. но если у меня не странице ничего не меняется за исключением лишь текущей даты (в код страницы встроен скрипт php для отображения текущей даты). То есть, фактически каждый день страница обновляется, но 99% её содержимого не меняется. Как такую страницу будет воспринимать робот google? Не понизит ли он её рейтинг?
095alex, у вас сайт с одной страницы состоит? А у кого-то из 20 тысяч. Представьте себе, как ВМ все их обновляют постоянно. ;)
095alex, нормально он отнесется. Если сайт новостной, то его морда меняется постоянно, если визитка компании, то многие страницы неизменны очень и очень долгий период. Гугл прекрасно это понимает.
095alex, у вас сайт с одной страницы состоит? А у кого-то из 20 тысяч. Представьте себе, как ВМ все их обновляют постоянно. ;)
представить не могу. у меня слабое воображение. потому и спрашиваю.
У меня на нескольких сайтах стоит модуль который обновляется (всего - пара предложений объемом). И гугл видно что доволен.
Когда внутренние страницы обновляются (разумеется не полностью), то заметен и интерес бота к ним, и есть положительное влияние на ранжирование в выдаче. Обновлённая страница иногда чуть поднимается на некоторое время в серпе по своим запросам, не связанным с текстом обновления, без новых беков. Но не могу сказать, что это так же положительно влияет и на морду сайта. Экспериментировал одно время. На долго не меняющуюся статичную морду начал выводить анонсы. Может явных уходшений и нет, но и положительных моментов не заметил. Предположил, что текст взятый с другой страницы этого же сайта воспринимается не позитивно. Попробовал ежедневно ставить разный уникальный текст (свежий анекдот, праздники/народные приметы на этот день итд). Результат тот же. Как минимум, положительного эффекта для морды сайта не наблюдалось.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Но не могу сказать, что это так же положительно влияет и на морду сайта.
Несколько раз наблюдал, как добавление новых страниц (без внешних ссылок) на небольшой сайт на пару недель приподнимало в выдаче и другие внутряки. Про морду не знаю, из-за специфики тот сайт не собирает трафик мордой.
возьмем даже этот форум.
Старая тема, в которой уже никто не пишет, но меняется количество постов у тех, кто писал в старой теме когда-то.
Если сайт постоянно обновляется то и робот заходит чаще где-то в среднем раз в день. А если страницы статические то робот может заходить раз в неделю или раз в месяц.
у меня есть сайт визитка. сайт фотографа. в выдачах по всем запросам с приставкой города например "фотограф гондураса" "фотосессия в гондурасе" по всем запросам давно вышли на 1е место и давно не понижаемся в выдаче. на страницах ничего абсолютно не меняется, кроме страниц с портфолио. фотки заливаю редко, причем на этих страницах с портфолио вообще нет текста, тоесть текстовый контент вообще не обновляется. а в выдаче все равно на 1й позиции.