Сайт отеля не находится по витальному запросу

TO
На сайте с 21.09.2007
170
821

Есть сайт двух отелей одной сети, каждый из отелей вынесен на поддомен:

Сайт А - courtyard.marriott-hotels.ru

Сайт Б - renaissance.marriott-hotels.ru

С сайтом А все в порядке, он хорошо ранжируется, в меру затратам сил и средств на продвижение, там нормальный для его семантического ядра трафик.

Сайт Б, казалось бы, должен быть в таких же условиях (так как запросы его примерно такие же по конкурентности и частоте, и продвигается он теми же усилиями), но не тут то было. Все запросы витальные, совпадают с названием отеля, но по половине запросов сайта нет даже в топ50.

Налицо фильтр какой-то, ибо с чего бы с логической точки зрения довольно релевантному сайту быть в такой глубине. Платон говорит, мол, развивайте, наполняйте, все нормально.

На что можно грешить?

Фильтр за ссылки. Возможно, но беков там мало, прирост тоже небольшой, все беки нормальные, без сапы, спамных анкоров и прочей мракобесии.

Небольшое количество ссылок. Может быть, просто не хватает ссылок, с другой стороны, у сайта А их не намного больше.

Контент. На сайте всего 8 страниц. На сайте А тоже, с другой стороны, 8. И я не представляю, что еще можно добавить на сайт отеля. На этих страницах тема полностью раскрыта. Не знаю, может, только новостную ленту, но толку от нее для людей никакого. Если и добавлять, то только с целью, чтобы робот сайт полюбил. :)

Итак, коллеги, есть ли идеи, что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Нажмите ссылку "еще".

А в основной выдаче будет только одна строчка, а то ведь вы забьете весь топ своими поддоменами :).

Или А, или Б, или другой поддомен, но только одна строка. Этой фиче уже лет пять.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Kost, но я же продвигаю два поддомена по разным запросам, которые вряд ли пересекутся. А в выдаче сайта Б, нет ни того, ни другого. Думаю, вполне логично два сайта одной сети делать на поддоменах, так что даже и не думал о том, что может только один показываться.

И платон, гад, не сказал об этом.

MG
На сайте с 05.05.2010
1

Ну, в принципе, они правильно делают, чтоб конкуренция была.

T
На сайте с 06.05.2010
1

Попробуй перенести сайт на другой домен или попробуй поменять ключи на синонимы.Должно решится.

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Timb, какие могут быть синонимы у названия "Ренессанс Балтик Отель"? :) "Возрождение Лтивалатвияэстония Гостиница"?

На самом деле, было бы все логично, если бы у меня еще два сайта тоже на поддоменах каждый в своем топе не был. То есть, в одном случае прокатило, в другом - нет. Логики не вижу.

praide
На сайте с 20.07.2007
236
t_o_x_a:
Сайт отеля не находится по витальному запросу

Дык, все там правильно находиццо:

На первом месте сайт отеля

А, уж соори, контакты с Вашего сайта к этому отелю имеют отношение не совсем прямое.

Яшу за рубель двадцать не купить ))).

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери
TO
На сайте с 21.09.2007
170
praide:
На первом месте сайт отеля

Фиг там плавал, на первом месте такой же шныга, как и я. Знаю его :)

praide:
А, уж соори, контакты с Вашего сайта к этому отелю имеют отношение не совсем прямое.

ой :)

Ну а по факту вот что. Над выдачей работают роботы, которые беспристрастны. Посмотрите в выдачу по любому именному запросу - там куча разных сайтов, официальных и нет, информационных, фотогалерей, википедий и так далее.

Главное - полезность для пользователя. Может ли он заказать номер в отеле на данном сайте? Вероятно, что да. Может ли узнать актуальную информацию на нем. Тоже. Почему бы ему не быть в выдаче.

Или же ассессоры анализируют топ и могут руками выкинуть то, что им не понравится? Тогда возникает вопрос, по какому критерию они это оценивают. Мол, это барыги, их телефон светится везде, не дадим им топ. Но эти барыги тоже предоставляют услуги по бронированию отеля.

Это было бы верно, если бы в топе был только официальный сайт. Но там куча других барыг, а на первом месте вообще сайт на котором прямым текстом написано, что он не официальный. :)

Короче, наверное, не в этом дело :))))

praide
На сайте с 20.07.2007
236
t_o_x_a:
Фиг там плавал, на первом месте такой же шныга, как и я.

Мдя, Вы правы. Может он попал на 1 место, потому, что телефон картинкой и контакты не попалились?

А с первого взгляда офф. сайт ))

TO
На сайте с 21.09.2007
170
praide:
А с первого взгляда офф. сайт ))

Вы чего, Ренессанс это мажорная гостиница, у них не может быть такого ужасного оф.сайта.

Я везде контакты закрыл в noindex, на вышеприведенных сайтах тоже закрою. Правда, есть еще google, где меня любой спалит.

Но это не сетка в прямом смысле слова - ничего оттуда не продаем, только клиентов получаем. Даже не знаю, какие санкции можно схлополать за это. Хотя, платон все равно не скажет ничего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий