max-allowed-packet

12
N
На сайте с 06.05.2007
419
При этом, вы не сможете сделать выборку этой записи, т.к. она опять-таки не пролезет через этот max_allowed_packet

Вот это не совсем правда. Выбрать не проблема, да и запихнуть можно при большом желании.

Но хостинг такой все равно лучше сменить.

Mental, сколько у вас Число_Разделов*Число_Групп ?

действительно может не хватить 1Mb для записей в таблице datastore даже если на форуме все аттачи и аватары и фотографии профиля и картинки подписей выгружены в файлы

ничего из этого списка не забыли выгрузить?

max_allowed_packet = 1M — это дефолтная настройка mysql.
И у подавляющего большинства она такая и есть.

в дебианах 16M, уже много лет.

Кнопка вызова админа ()
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
netwind:
в дебианах 16M, уже много лет.

То есть, если скомпилить из исходников под дебиан, то будет другое значение? :D

Видимо, просто путаете с mysql-клиентом.

У него, да, 16M. А у сервера — 1M.

Лог в помощь!
N
На сайте с 06.05.2007
419

[umka], если поставить пакет из дистрибутива - на сервере волшебным образом будет 16M

[Удален]
netwind:

Mental, сколько у вас Число_Разделов*Число_Групп ?
действительно может не хватить 1Mb для записей в таблице datastore даже если на форуме все аттачи и аватары и фотографии профиля и картинки подписей выгружены в файлы
ничего из этого списка не забыли выгрузить?

точно сказать не могу (в данный момент портал на восстановлении), но примерно: разделов: 25-30 (с подразделами 35-40), групп: 15-17, выходит: 30*15=450+

Но аватары скорее всего храняться в базе, да я думаю что даже и не в этом дело, так как в целях безопасности для булки файлы лучше хранить в базе. Хотя возможно это ограничение хостеры ставят, чтобы снизить нагрузку и для того чтобы брали vps.

N
На сайте с 06.05.2007
419
точно сказать не могу (в данный момент портал на восстановлении), но примерно: разделов: 25-30 (с подразделами 35-40), групп: 15-17, выходит: 30*15=450+

вроде немного.

я думаю это картинки профиля. ограничения размеров на них нередко делают большими

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий