посоветуйте хостинг

12 3
телефон
На сайте с 05.09.2006
101
1506

Какой хостинг брать для онлайн института.

Исходники:

- файлы (учебный материал) примерно 1 гб

- через год будут примерно 5000 студентов

- экзамен принимаются онлайн ввиде текстового ответа и вебкамера. (файлы ответы сначала будут храниться на хостинг при сдаче, затем будут перенесены на сервер в институте)

- планируется реклама в интернете, радио, газеты, журналы

Если еще нужна информация то напишу.

Хостинг с каким параметрам купить?

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226

У вас есть где посмотреть готовый проект... В принципе можно проконсультироваться у нас... В личку или ICQ пишите...

Пока то, что вы написали - это очень размыто..

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Думаю, решающим фактором при выборе должна быть интенсивность запросов к серверу во время экзамена.

Ну и плюс не понятно, откуда куда и черезо что будут транслироваться вебкамеры.

По всем остальным параметрам подойдёт обычный хостинг с гигабайтом места.

Лог в помощь!
l.maksimov
На сайте с 22.03.2010
58
телефон:
Какой хостинг брать для онлайн института.
Исходники:
- файлы (учебный материал) примерно 1 гб
- через год будут примерно 5000 студентов
- экзамен принимаются онлайн ввиде текстового ответа и вебкамера. (файлы ответы сначала будут храниться на хостинг при сдаче, затем будут перенесены на сервер в институте)
- планируется реклама в интернете, радио, газеты, журналы

Если еще нужна информация то напишу.

Хостинг с каким параметрам купить?

У вас сайт только один будет? Сколько БД нужно?

ООО "Глобальные Телекоммуникации" (http://globatel.ru/). Собственный ЦОД в г. Москва В наличии свободные сервера Intel Xeon и Core i3 (http://globatel.ru/dedicated/), выдача в течение часа.
телефон
На сайте с 05.09.2006
101

Эказамены будут идти следующим образом. В течение семестра студент получает доступ к тем материалам, который нужен в текущем семестре. На каждый предмет выделяется определенное время, скажем 2 недель. В течение этих двух недель студент должен сдать зачет/экзамен. Затем в течение след. 2 недель следующий предмет. и т.д.

При сдаче через вебкамеру, файл ( с лицом и звуком студента) формируется на комп студента. Когда студент нажимет "стоп" или время истекает, формированный файл отправляется на хостинг.

Сайт один будет. БД одна пока у нас.

Вот какая нагрузка будет - не знаем.

MF
На сайте с 07.03.2010
76
MoF

телефон, раз на данный момент нагрузка небольшая, могу предложить стандартные тарифы..

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Т.е. на компьютере у студентов будет специальная программа, которая пишет видео+звук, а потом закачивает это на сервер?

При таком раскладе, нагрузки особой не будет.

Берите обычный shared-хостинг.

Главное, чтобы не было ограничений типа "максимальной допустимой нагрузки" (ну или чтобы не выключали без предупреждений), и чтобы стабильный был и не упал во время сессии :)

l.maksimov
На сайте с 22.03.2010
58
телефон:
Эказамены будут идти следующим образом. В течение семестра студент получает доступ к тем материалам, который нужен в текущем семестре. На каждый предмет выделяется определенное время, скажем 2 недель. В течение этих двух недель студент должен сдать зачет/экзамен. Затем в течение след. 2 недель следующий предмет. и т.д.

При сдаче через вебкамеру, файл ( с лицом и звуком студента) формируется на комп студента. Когда студент нажимет "стоп" или время истекает, формированный файл отправляется на хостинг.

Сайт один будет. БД одна пока у нас.

Вот какая нагрузка будет - не знаем.

Я думаю нагрузки будет минимум , если программа будет писать видео и звук на рабочем компьютере сдающего экзамен, и вам подойте обычный хостинг тариф с большим кол-вом места.

телефон
На сайте с 05.09.2006
101

Да, еще есть видео лекций в открытом и закрытом доступе. Демо сайта _55site.ru

А трафик сколько брать? какие Вы посоветуте из наших (оплата через бухгалтерии).

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
l.maksimov:
Я думаю нагрузки будет минимум , если программа будет писать видео и звук на рабочем компьютере сдающего экзамен, и вам подойте обычный хостинг тариф с большим кол-вом места.

Я бы порекомендовал обратиться с вопросом в саппорт провайдеров типа Tier-1 в России типа агавы, свеба, мастерхоста или паркинга и поговорить с ними. Вам потребуетсязаключение договора, если вы юридическое лицо а, кроме того, SLA, который вряд ли вам так просто предоставят.

Еще более правильным было бы возложить эту задачу на специалистов, которые реализуют эту систему. Все. что вы сказали ничего не говорит о требованиях к хостингу. P.S, манагеры, тут кто-то спрашивал, сколько БД человеку надо. Даже не суйтесь =). Там не в количественных параметрах вопросы, а в качественных.

Raistlin добавил 06.05.2010 в 13:41

телефон:
А трафик сколько брать? какие Вы посоветуте из наших (оплата через бухгалтерии).

Я бы предложил нанять системного администратора (меня), а из наших, чтобы не дорого и со вкусом хостера выбрать - unitweb.ru, к примеру - проблем с бухгалтерией не будет. Вам бы проще вообще выделенный сервер взять и не париться. Трафика у вас будет много, поэтому вам нужно что-то не меньше VDS. Кроме того, подстрахуйтесь на предмет RAID - не берите сервер с одним диском. Лекции если качать будут - ваш шаред будет дохнуть, скорее всего. Или можете в тот же мастерхост или агаву обратиться, однако, еще раз советую возложить эти задачи на программистов, разрабатывающих данный проект.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
l.maksimov
На сайте с 22.03.2010
58
Raistlin:
P.S, манагеры, тут кто-то спрашивал, сколько БД человеку надо. Даже не суйтесь =). Там не в количественных параметрах вопросы, а в качественных.

P.S. Небольшая просьба, держат высказывание о других при себе.

TC. У нас с буxгалтерией тоже все хорошо, обращайтесь, заключим договор.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий