Какие последствия не возврата кредита wm

S
На сайте с 15.03.2010
9
929

Здраствуйте, подскажите последствия не возврата кредита по лимиту доверия?

Мне два человека не вернули в срок 20 и 60 wmz соответственно,

претензию не писал, т.к на них висит уже несколько претензий,

Webmoney принимет какие-то меры?

Спасибо!

Р
На сайте с 25.11.2007
61
stambul:
Webmoney принимет какие-то меры?

Это вопрос ваших отношений с заемщиком и WM не является в данном случае стороной сделки. Если кредит был получен через биржу, то WM заблокирует WMID заемщика и поступающие на его кошельки средства будут автоматически выплачиваться кредиторам, но вести работу с заемщиком WM не будет и не должна вести. Вы можете у WM получить документы, доказывающие факт взятия и не возврата кредита (раньше пакет документов стоил $50) и обращаться в суд с иском к заемщику. Это если по закону все делать через суд, а если нет желания/возможности действовать через суд, то ищите кто в частном порядке может пообщаться с заемщиком.

[Удален]

Максимум что можно сейчас сделать - это написать претензию на ВМИД не плательщика и в арбитраж. Если написать претензию грамотно, аргументировано и без эмоций, то арбитраж заблокирует ВМИД неплательщика.

Если неплательшик - мошенник, который изначально брал чтоб не платить и ВМИД его на дропа зарегистрирован и деньги все выведены из системы - то считай денежки пропали. А если просто необязательный человек, то для таких блокировка кошелей с деньгами действует отрезвляюще.

S
На сайте с 15.03.2010
9

Спасибо за ответы,

и ещё вопрос- после того как заемщик вернет кредит, могу ли я требовать проценты за просрочку и обязан ли он её уплатить?

[Удален]
stambul:
Спасибо за ответы,
и ещё вопрос- после того как заемщик вернет кредит, могу ли я требовать проценты за просрочку и обязан ли он её уплатить?

В своей претензии на ВМИД заемщика опишите ситуацию. Мол так и так заемщик - необязательный, погасил кредит не вовремя и не заплатил проценты за просрочку. Свою претензию отзову после того как заемщик оплатит за просрочку.

Если такая претензия будет висеть, этому челу в следующих раз кредиторов найти будет сложно. Чаще в обмен на отзыв претензии за просрочку заемщики выплачивают.

В
На сайте с 19.04.2008
114

В вашем договоре такого пункта не прописано.

B
На сайте с 02.05.2007
240

всегда инетресовало,

нет, честно

кто из "необязательных", но честных человеков берет кредиты в Вебмани

кто дает - с теми понятно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий