Продвижение под mail.ru

12
G
На сайте с 19.06.2008
48
Seouslugi:
Я вообще не могу понять какие критерии у него. ГС мои выскочили в топ,а СДЛ которые в топах яши и гугла, на 2-3 страницах

Полностью согласен, не понятна логика вообще, есть запросы которые в яше 1-ое место в рамблере 1-3, в гугле 1-10, в мэйле даже в сотне нет... вот и думай теперь чья у него база и есть ли вообще:)

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
grozniy:
Полностью согласен, не понятна логика вообще, есть запросы которые в яше 1-ое место в рамблере 1-3, в гугле 1-10, в мэйле даже в сотне нет... вот и думай теперь чья у него база и есть ли вообще:)

Бывает такое, но бывает и так, что наоборот, в мейле на первых местах, а в остальных далеко.

P.S. Мейл как поисковик пока слишком молодой, поэтому требовать от него высокого качества поиска рановато. Будем надеяться, что развитие будет, иначе его судьба сведется к плавной потере аудитории, которую он наработал используя поиск Яндекса.

G
На сайте с 19.06.2008
48
Fabio:
Бывает такое, но бывает и так, что наоборот, в мейле на первых местах, а в остальных далеко.

P.S. Мейл как поисковик пока слишком молодой, поэтому требовать от него высокого качества поиска рановато. Будем надеяться, что развитие будет, иначе его судьба сведется к плавной потере аудитории, которую он наработал используя поиск Яндекса.

Ну то что бывает наоборот не удивлен, не могут же абсолютно все быть за пределами сотни, кто-то на первых местах в любом случае есть. а потеря аудитории в поиске мне кажется ему не так уж и важна, его основная тема это почта и развлечения, а там такая аудитория которой в поиске ему никогда не увидеть.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
NoRef:
Ведь мэил любит беки с форумов и большое количество вхождений ключевика в контенте продвигаемой страницы, что не приемлимо для яндекса в нынешних реалиях.

Насчет вхождений - да. TF-IDF рулит.

NoRef:
Сталкивались ли вы с такой услугой продвижения под mail.ru и насколько это актуально и безопасно для позиций в других ПС?

Неактуально - слишком мала % доля на рынке.

Небезопасно - алгоритмы многому не обучены.

lpcard:
Если я не ошибаюсь,то майл.ру это не отдельный поисковик и он юзает чужую базу. И если так,то просто уточните чью и продвигайте под ту ПС.

Юзал. До 2006 года на mail.ru функционировал движок Google Search + контекст бегун (АФАЙР), с 2006 года был я.поиск + я.директ, с 2010 (января) mail.ru решило развивать свои поисковые технологии (и потеряла 30% на рынке).

Ms-Dred:
У маил.ру своя база. На счет то что он любит бэки с форумов, это бред, бэки есть бэки и не важно где они стоят, лишь бы на качественных ресурсах

Сейчас алго майл.ру напоминает алго рамблера 2007-2008 года. Рулит параметр TF и плотный анкор лист.

Но, резюме:

Алго поисковых систем похожи, но у всех есть свои нюансы, до 2009 года и снежинска, при продвижении под Я - запросы выходили в топы большинства ПС. Т.к. алго ранжирования был построен на почти одинаковой модели поиска. Сейчас же в Я - самообучающийся алго, который при оценке документа использует 1000+ критериев (свойств). Поэтому продвинуть везде - сложно и требует много времени. Нужно объяснить клиенту, что у каждой ПС - своя лицензия, и при продвижение под конкретную ПС - могут быть нарушены правила лицензии другой ПС - в результате могут последовать санкции, поэтому лучше двигать под 1-2 ПС (Я+Г например).

T
На сайте с 06.05.2010
1

Думаю ничего плохого не будет.Майл не как не может плохо на это влиять.Ведь больше трафа,поднятие в рейтингах.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Volc8882:
Ну конечно алгоритмы майл не плох.Как говорят "все новое хорошо забытое старое".Стой отметить для потдержке и достижение цели все средства хороши.А если алгоритм бросили значит можно использовать без риска.
Timb:
Думаю ничего плохого не будет.Майл не как не может плохо на это влиять.Ведь больше трафа,поднятие в рейтингах.
Volc8882:
Даже между посковых системах есть конкуренция.Системы борятся за лидерство и разрабатывают новые алгоритмы.Если на сайт будет больше трафа то вырастет и процентная ставка нужного пойсковика.

Товарищи, Вы о чем вообще? И да, предыдущие сообщения в топике читали?

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
T
На сайте с 06.05.2010
1

Если майл.ру отделный пойсковик то он не может юзать чюжую базу данных так как это противоречит условиям конкуренций.

NR
На сайте с 24.09.2009
104

Спасибо отписавшимся. На счет беков с форумов вычитал в этой ветке /ru/forum/476487

Конструктивная идея затерялась в хаосе безответственного эксперимента
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий