- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вообще не могу понять какие критерии у него. ГС мои выскочили в топ,а СДЛ которые в топах яши и гугла, на 2-3 страницах
Полностью согласен, не понятна логика вообще, есть запросы которые в яше 1-ое место в рамблере 1-3, в гугле 1-10, в мэйле даже в сотне нет... вот и думай теперь чья у него база и есть ли вообще:)
Полностью согласен, не понятна логика вообще, есть запросы которые в яше 1-ое место в рамблере 1-3, в гугле 1-10, в мэйле даже в сотне нет... вот и думай теперь чья у него база и есть ли вообще:)
Бывает такое, но бывает и так, что наоборот, в мейле на первых местах, а в остальных далеко.
P.S. Мейл как поисковик пока слишком молодой, поэтому требовать от него высокого качества поиска рановато. Будем надеяться, что развитие будет, иначе его судьба сведется к плавной потере аудитории, которую он наработал используя поиск Яндекса.
Бывает такое, но бывает и так, что наоборот, в мейле на первых местах, а в остальных далеко.
P.S. Мейл как поисковик пока слишком молодой, поэтому требовать от него высокого качества поиска рановато. Будем надеяться, что развитие будет, иначе его судьба сведется к плавной потере аудитории, которую он наработал используя поиск Яндекса.
Ну то что бывает наоборот не удивлен, не могут же абсолютно все быть за пределами сотни, кто-то на первых местах в любом случае есть. а потеря аудитории в поиске мне кажется ему не так уж и важна, его основная тема это почта и развлечения, а там такая аудитория которой в поиске ему никогда не увидеть.
Ведь мэил любит беки с форумов и большое количество вхождений ключевика в контенте продвигаемой страницы, что не приемлимо для яндекса в нынешних реалиях.
Насчет вхождений - да. TF-IDF рулит.
Сталкивались ли вы с такой услугой продвижения под mail.ru и насколько это актуально и безопасно для позиций в других ПС?
Неактуально - слишком мала % доля на рынке.
Небезопасно - алгоритмы многому не обучены.
Если я не ошибаюсь,то майл.ру это не отдельный поисковик и он юзает чужую базу. И если так,то просто уточните чью и продвигайте под ту ПС.
Юзал. До 2006 года на mail.ru функционировал движок Google Search + контекст бегун (АФАЙР), с 2006 года был я.поиск + я.директ, с 2010 (января) mail.ru решило развивать свои поисковые технологии (и потеряла 30% на рынке).
У маил.ру своя база. На счет то что он любит бэки с форумов, это бред, бэки есть бэки и не важно где они стоят, лишь бы на качественных ресурсах
Сейчас алго майл.ру напоминает алго рамблера 2007-2008 года. Рулит параметр TF и плотный анкор лист.
Но, резюме:
Алго поисковых систем похожи, но у всех есть свои нюансы, до 2009 года и снежинска, при продвижении под Я - запросы выходили в топы большинства ПС. Т.к. алго ранжирования был построен на почти одинаковой модели поиска. Сейчас же в Я - самообучающийся алго, который при оценке документа использует 1000+ критериев (свойств). Поэтому продвинуть везде - сложно и требует много времени. Нужно объяснить клиенту, что у каждой ПС - своя лицензия, и при продвижение под конкретную ПС - могут быть нарушены правила лицензии другой ПС - в результате могут последовать санкции, поэтому лучше двигать под 1-2 ПС (Я+Г например).
Думаю ничего плохого не будет.Майл не как не может плохо на это влиять.Ведь больше трафа,поднятие в рейтингах.
Ну конечно алгоритмы майл не плох.Как говорят "все новое хорошо забытое старое".Стой отметить для потдержке и достижение цели все средства хороши.А если алгоритм бросили значит можно использовать без риска.
Думаю ничего плохого не будет.Майл не как не может плохо на это влиять.Ведь больше трафа,поднятие в рейтингах.
Даже между посковых системах есть конкуренция.Системы борятся за лидерство и разрабатывают новые алгоритмы.Если на сайт будет больше трафа то вырастет и процентная ставка нужного пойсковика.
Товарищи, Вы о чем вообще? И да, предыдущие сообщения в топике читали?
Если майл.ру отделный пойсковик то он не может юзать чюжую базу данных так как это противоречит условиям конкуренций.
Спасибо отписавшимся. На счет беков с форумов вычитал в этой ветке /ru/forum/476487