Вопрос по DLE

Gevak
На сайте с 04.12.2007
88
2589

Здравствуйте.

Вопрос такой - хочу выводить кусок текста в каждой категории сайта. Текст специально оптимизирован под ПС. При этом не очень хотелось бы для каждой категории делать свой шаблон.

На главной все получилось - использовал тег available=main

Но вот для категорий этот тег не работает. Он работает только для разделов типо комментариев, статистики и т.д.

Никто не встречался с такой проблемой? Не могли бы помочь?

Предлагаю скидку от 8% до 12% (http://gevak.ru/skidki/fastvps.html) на хостинг, VPS и сервера компании FastVPS (https://billing.fastvps.ru/aff.php?aff=422).
InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75

Предполагаю, что для категорий надо использовать другой тег:

[category=X]текст[/category]
Тег [category=X]текст[/category], выводит текст заключенный в теги если просматривается указанная категория:

Тег принимает в качестве параметра ID категории, и допускает перечисление нескольких категорий

[category=1,2,3] текст [/category]

будет выводить текст заключенный в теги, если посетитель просматривает категории у которых ID равен 1 или 2 или 3.

Внимание вы можете задать также тег [not-category=1,2,3] текст [/not-category] который полностью противоположен тегу category и выводить текст везде кроме перечисленных категорий.
Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
petr1009
На сайте с 14.12.2008
26

Я раньше делал так: писал новость(оптимизированный текст) для каждой категории, затем его закреплял в настройках новости, чтобы он не съежал, т.е всегда был сверху :)

InoHacker:
Предполагаю, что для категорий надо использовать другой тег:
[category=X]текст[/category]

Думаю это будет наилучшим вариантом :)

Gevak
На сайте с 04.12.2007
88

InoHacker, petr1009, спасибо большое - получилось!

Такой вопрос еще: как на главной не выводить публикации из определенной категории?

Master_globus
На сайте с 15.09.2006
113

Gevak, можно при публикации в нужной категории убирать чекбокс с "Публиковать на главной".

Работаю только с diafan.CMS 4.4.0 (http://cms.diafan.ru/cms576/)
Gevak
На сайте с 04.12.2007
88

Master_globus, это то понятно. Вопрос в другом. У меня уже есть категории по 500+ новостей, которые я бы не хотел выводить на главную страницу. Так вот как мне этого добиться?

Да и каждый раз чекбокс проверять тоже не дело.

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75

Вроде как стандартной возможности нет. Вечером поизучаю.

Но на самом деле 500+ новостей не так и много. Тем более есть возможность массово проставить чекбокс и снять публикацию на главной.

для этого надо в главном меню админки нажать "Редактировать новости", далее "Расширенный поиск новостей", выбрать категорию, задать кол-во новостей на страницу и нажать поиск. Потом тыкаем сверху общую галочку и снимаем публикацию на главной.

В дальнейшем, при публикации новостей, просто не ставить галку "публиковать на главной".

Gevak
На сайте с 04.12.2007
88

InoHacker, как вариант возьму на заметку - но это только если не будет другого способа.

тут уже поднимал этот вопрос - безрезультатно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий