Прошу критики по сайту

123 4
Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146
4144

Прошло время,что на сайте поменялось ,что добавилось, прошу оценить и дать совет что улучшить или добавить!пациент

Сео - как хобби ....
dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Приятный дизайн, мне нравится:)

Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146
dvu-v:
Приятный дизайн, мне нравится:)

Спасибо, а критика будет,может по мимо дизайна?

CB
На сайте с 19.11.2009
28

Быстрый подбор камина должен предусматривать множественность выбора производителей.

http://kaminline.ru/catalogue/kamini/ непонятно по каким признакам (какая сортировка применяет) выводятся производители

в портфолио разбить камины по типу кладки, облицовки...упарился искать с мраморной облицовкой

Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146
CyBase:
Быстрый подбор камина должен предусматривать множественность выбора производителей.

Это вроде есть)

CyBase:
непонятно по каким признакам (какая сортировка применяет) выводятся производители

просто по брендам

CyBase:
в портфолио разбить камины по типу кладки, облицовки...упарился искать с мраморной облицовкой

Возможно это тоже пригодится .Спасибо вам.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Виталянычъ,

1) Дайте денег корректору за вычитку текстов. "Не смотря на ", "дешевые цены" и подобное не украшает главную.

2) Верстка в каталоге выглядит неаккуратно из-за разной длины названий у каминов и разного размера картинок.

Корзина с отложенным товаром находится с трудом. На первый экран она не попадает. А заказать через сайт нельзя? Какой тогда смысл в отложенных товарах? Или форма заказа тоже где-то глубоко спрятана?

Почта на mail.ru — это как-то несерьезно ;)

Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146

Onna, Ок спасибо ,учтем будем дорабатывать!

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128
Виталянычъ:
Спасибо, а критика будет,может по мимо дизайна?

Много стронгов используется, это не хорошо для продвижения:)

Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146
dvu-v:
Много стронгов используется, это не хорошо для продвижения

Ну вроде гугл топ1 а яша-6,пока негатива не видно.

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128
Виталянычъ:
Ну вроде гугл топ1 а яша-6,пока негатива не видно.

Значит хорошо все:)

Меня второго февраля из за стронгов в топ 80 вылетил, после этого стараюсь их меньше использовать.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Отличное графическое исполнение шапки, порадовало отсутствие ошибок при работе с перспективой и светом, красиво, уютно, в тему. Проблемы: шапка резиновая, при растягивании с правой стороны нет проблем, с лева же рисунок обрывается и резко переходит в текстуру. Лично я при верстки таких шапок по согласованию с дизайнером режу шапку где-то по середине, так чтобы сами картинки прижимались к краям экрана. Например вот: http://portfolio.kg-am.com/novstroi/ моя верстка полугодичной давности, растяните в браузере и посмотрите как растягивается шапка. В вашем случае я бы из центра вырезал бы текстуру, а картинки с каминами прижал бы к краям, идеально смотрелось бы даже на самом широком мониторе.

Горизонтальное верхнее меню: при наведении с пунктами ничего не происходит, это важно для опознавания ссылок, лучше всего изменение цвета. У вас же они статичны, это создает ощущение "каменности". Работайте с псевдоклассом hover, сейчас не девяностые, все браузеры поддерживают. ;) Ссылки в меню не подчеркнуты, это крайне рискованное решение, над этим тоже подумайте.

Блоки в левой колонке, рядом с заголовками установлен маркер указывающий вниз. Этот маркер традиционно обозначает спойлер, т.е при нажатии на заголовок он должен разварачиваться/сворачиваться, он же у вас просто статичен и не более, на лицо абсолютно неправильное его использование. Так же нажимая на ссылку грузится новая страница, а именно из-за этого маркера посетитель ожидает разворачивания списка. Тут два решения, либо убрать его, т.к он не нужен, либо прикрутите скрипт меню в стиле аккордеона, это будет очень даже в тему у вас целых десять блоков в колонке, особенно если планируются еще.

Список в шапке. Для этого списка как раз и нужны маркеры, попробуйте использовать длинные тире, ну или может дизайнер что-нибудь придумает.

В правой колонке между блока с текстом и формой какое-то пустое пространство, которое к тому же еще куда-то ведет.

Поиск по сайту упрятали куда-то в в самый низ, я абсолютно случайно увидел, либо уберите, либо поместите в доступную глазу зону.

В целом хороший сайт, можно еще довольно долго точить напильником мелкие детали, играть с шрифтами, цветами, оформлением, но самое главное, что он выполняет свою функцию и в нем нет ничего такого, что заставляет закрыть страницу в первые секунды просмотра. Над чем работать есть, удачи. ;)

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий