Графический удаленный доступ к ubuntu 8.04

Ф
На сайте с 19.04.2010
15
1960

Здравствуйте.

Возможно запросом через ssh включить удаленный доступ к ubuntu 8.04. Если да то подскажите какой запрос.

И ещё я читал что в на ubuntu который обычно ставят на vps нету удаленки, это правда? Если да то возможно ли поставить другую и как?

З.Ы на линукс сел недавно, простите за нубство :)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Фломик:
Здравствуйте.
Возможно запросом через ssh включить удаленный доступ к ubuntu 8.04. Если да то подскажите какой запрос.
И ещё я читал что в на ubuntu который обычно ставят на vps нету удаленки, это правда? Если да то возможно ли поставить другую и как?
З.Ы на линукс сел недавно, простите за нубство :)

Если есть желание изучить систему, нужно вообще забыть про графику, имхо.

На VPS её обычно никто не ставит, потому как никакой необходимости в этом нет.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Можно

ssh -X и потом запускать графические приложения

Не стоит плодить сущности без необходимости
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Andreyka:
Можно
ssh -X и потом запускать графические приложения

Но не нужно:)

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

Делается vnc сервер и цепляетесь vnc клиентом, если надо, то и логин менеджер цепляется. Делать лучше X-ми компонентами. Но лучше доверить профессионалам, так как будете долго делать по мануалам и без понятия, что это значит.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
V1
На сайте с 07.05.2010
3

а для каких целей вы используете ubuntu ?? если это какой-то сервер, то о какой графике вообще идет речь??

История из жизни:

однажды настраивал какую-то из никсов посредством XWindow, запарился так, что плюнул на все и залез в консоль!!! ))))

как говаривал мой один знакомый админ: "я даже в CS играю через консоль" )))

M
На сайте с 01.12.2009
235

как говаривал мой один знакомый админ: "я даже в CS играю через консоль" )))

Наверное в сталкер тоже гоняет, =) ваш админ знакомый, по консоли ssh ))

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий