- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую вас, уважаемые специалисты поисковой оптимизации.
Сподвигла меня присоединиться к вашему сообществу следующая ситуация.
Примерно полгода назад я создал сайт(на e107), не потратив на него до сегодняшнего дня ни копейки на продвижение. По этой простой причине я и не ждал(да и не жду) от него супервысоких показателей в выдаче.
Но! С сайтом творится интересная ситуация. Статьи, размещенные на сайте, присутствуют в индексе Гугла ровно до того момента, как они видны на главной. Исчезло с главной - исчезло в гугле.
Не долго думая, я решил немного оптимизировать сайт. Что было сделано:
1. Ссылки вида news.php?news.10.10 были заменены на site.ru/categoryname/newstitle.10.html
2. Аналогично модифицированы ссылки на категории новостей
3. Заголовки новостей приняли вид конструкции вида <h1><a href="site.ru/categoryname/newstitle.10.html">newstitle</a></h1>
4. Все внешние ссылки приобрели rel="nofollow", блок адсенса обрамлен <noindex></noindex>
5. Облако тегов(временно, пока я не написал рабочего варианта тегов новостей) реализован через поиск, формируя элементы вида: <a href="site.ru/content/Лопата+совковая.html">Лопата совковая</a>
Индексация /content/ и начинающегося с search.php контента закрыта в robots.txt инструкцией Disallow
6. Для каждой статьи реализован список похожих новостей, аналогично, со ссылками вида <a href="site.ru/categoryname/newstitle.10.html">newstitle</a>
Осталось "как было": переход по страницам новостей по прежнему ссылкой news.php?news.10.10.
Сайтмап на сайте в данный момент отсутствует, я разбираюсь, как он должен выглядеть и что должен в себе содержать.
Читая этот форум, я уяснил для себя вот что.
1. Страницы могут выпадать из индекса гугля из-за слишком малого посещения и/или отсутсвия ссылок на публикации с других ресурсов.
2. Гугль не использует meta keywords, а вместо этого использует H1-h6, strong и анкоры, и я должен оформлять ключевики в тексте статьи релевантной перелинковой материала.
3. Надо как можно скорее реализовать сайтмап.
Скажите, пожалуйста:
1. Всё ли я правильно сделал с ЧПУ, и не повредит ли индексированию навигация по сайту в старом стиле вида: Переход на страницу <a href="news.php?news.10.1">1</a> <a href="news.php?news.10.2">2</a>
2. Могу ли я использовать в качестве выделения ключевых слов ссылки на результаты поиска на моем сайте(которые, как я уже писал, я запретил к индексированию ботом)? Например так: <a href="site.ru/content/Ключевое+слово.html">Ключевое слово</a>
3. Правильно ли я понял, что, если я хочу повысить в выдаче позиции своего ресурса, на меня должны иметь ссылки внешние, "именитые ресурсы"? Причем, как я понимаю: если они ссылаются на главную страницу, то только она в выдаче и присутствует; если же они ссылаются на внутреннюю страницу, то в выдачу попадает ссылка именно на неё.
4. У меня в среднем 200 посещений в сутки, именно это "выбивает" статьи, которые не на главной, из индекса(типа мало посещений), или что-то ещё?
Всё, вроде. На всякий случай адрес ресурса
Сразу скажу - именитые сайты - это не обязательно ТИЦ ) Если прокачиваете главную, внутренние страницы также со временем подтянуться.
По мойму нужно еще немного подаждать и все будет ок, тем более, что их видет ГУГЛЕ.
Статьи, размещенные на сайте, присутствуют в индексе Гугла ровно до того момента, как они видны на главной.
Это проблема многих форумов. Если гугл расценил ресурс как форум, он дает ощутимый "бонус" новым темам форума, но если страница не меняется больше пары недель и не имеет ссылок с главной - выпадает из индекса.
В основном по этой причине держу на своих форумах шутбокс, и не на аяксах, а самый древний пхп-шный, вписывающий СМС-чат под шапку.
В соседнем топике присоветовали избваиться от *.HTML в ссылках. Посему избавился, привел к виду site.ru/category/4545/news-title