Разные позиции в обычной и advanced выдаче

Кока Коля
На сайте с 28.03.2006
47
504

Никогда особо не заморачивался по поводу расширенного поиска, пока не упал по одному запросу с 7 на 19 место. Случайно увидел что в расширенном по этому запросу я на 4 месте.

Что это может для меня значить?

Kola
Evgeniy
На сайте с 22.09.2005
23

Ты, наверное, в расширенном не заметил флажок "искать на сайте: ...". :)

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Кока Коля, так бывает, что расширенный поиск отличается от обычного.

Кока Коля
На сайте с 28.03.2006
47

Vetra. Спасибо за ценную информацию.

Evgeniy. Не заметил. Нет там такого флажка. Возможно поле "находятся на сайте:"? Только какое это имеет ко мне отношение?

Вопрос то чисто практический: мне ждать, что в обычной выдаче тоже скоро на 4 месте буду или не ждать и расслабить булки?

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

Кока Коля, ждите апдейта

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

По результатам долгого апдейта 3 мая выдача обычная и выдача расширенная отличаются. Думаю, может поправиться следующим апдейтом. Сказать, какая выдача более "правильная", не решусь.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
XR
На сайте с 02.09.2005
92

Для нас, по идее, более правильной будет считаться выдача обычная, т.к. подавляющее большинство аудитории не пользуется расширенным.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
Кока Коля
На сайте с 28.03.2006
47

XeRmit, Вот это то и печалит. Хотя LiveInternet выдает позиции по advanced.

Alexey®
На сайте с 21.08.2005
139
Кока Коля:
Никогда особо не заморачивался по поводу расширенного поиска, пока не упал по одному запросу с 7 на 19 место. Случайно увидел что в расширенном по этому запросу я на 4 месте.
Что это может для меня значить?

Причина в том, что результаты поиска закэшировались в Яндексе во время апдейта, когда происходила чехарда в позициях. Позиции, которые должны быть на самом деле, можно посмотреть в расширенном поиске, с параметрами, которые еще не закэшировались в Яндексе. Например, можно изменить количество выводимых сайтов на странице результатов поиска. Например, по 13 сайтов.

Период кэширования порядка около часа. При отключенном быстророботе - дольше. До введения быстроробота в августе 2005 года результаты поиска кэшировались до ближайшего апдейта.

--

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий