Юзабилити туристического портала

[Удален]
1686

Буду благодарен за советы, оценку, рекомендации.

С посещаемостью все хорошо, цены соответствуют нише - но конвертация посетителей оставляет желать лучшего.

Вот сайт.

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Слишком много информации на главной. Непонятно куда дальше тыкать чтобы что-то заказать.

Календарь, курсы, словарь, погода и т.п. оно все конечно тематично, но заказов то не делает, а только с толку сбивает.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Сайт выглядит именно порталом, а не местом, где что-то продают и покупают. При море информации найти нужную довольно сложно. Отдельно нервирует, когда ссылки открываются в новых окнах, а особенно, когда ссылки с главной ведут к загрузке вордовских документов.

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Мне в глаза бросилась прокрутка у словаря онлайн, также согласен с onna

CB
На сайте с 19.11.2009
28

Выбор даты в поиске тура ужасно напрягает.

Сколько не пытался ни одного тура так и не подобрал

[Удален]
CyBase:
Выбор даты в поиске тура ужасно напрягает.
Сколько не пытался ни одного тура так и не подобрал

Спасибо. Не могли бы уточнить, что именно "напрягает"?

Alexa1
На сайте с 11.02.2009
42

Юзабилити плохо продумано. Попадаешь на сайт и пугаешься: где тут что? Справа колонка с рекламой? Ах, нет, это новости.

Где тут туры найти? Попробовала подобрать себе тур, вылетаю на одну и ту же страницу: "Возможно, вы заказали нестандартный вариант размещения или цен на бронирование отелей на выбранный вами период еще нет." А откуда мне знать: какой вариант является стандартным?? Ждать, пока ответят на мыло, никому не захочется - клиент потерян.

Кстати, не по теме: сайт сам по себе кривоват. Панелька меню сверху и шапка почти подогнаны по ширине, а все, что ниже отсортировано по левому краю. Вот типа результат:

И в табличках циферки скачут: одна вверху, другая внизу, третья вообще по центру стоит.

jpg 2.jpg
jpg 1.jpg
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. Мастерская сайтов (http://bd52.ru/) - создание ИМ на Diafan.cms
[Удален]

Есть советы по исправлению, улучшению?

Alexa1
На сайте с 11.02.2009
42
Voldemar:
Есть советы по исправлению, улучшению?

Вам для начала нужно структуру сайта в порядок привести.

К примеру: сделать разбивку по категориям (лечение, отдых с детьми и т.д.), чтобы человек заходит: "Ага, я хочу подлечиться, что там предлагают?", дальше список учреждений, можно ссылочку на дополнительные удобства подсунуть в конце: аренда авто...

Выбор бриллиантов это вообще вынести в отдельную категорию, типа полезные советы путешественникам.

И, кстати, почему у вас на первой странице новостная колонка посередине идет? Сбивает с толку.

Я думаю, вам вообще лучше начать с консультации дизайнера, чтобы было красиво и уютно. В общем, тут специалист нужен, а я больше программер, чем дизайнер))))

Alexa1 добавил 12.05.2010 в 12:38

В общем слева оставьте менюшку с категориями, только просмотрите, все ли там есть, а с центральной области окошечки с этими категориями уберите, слишком загромождают пространство.

Погоду уберите налево, нечего ей по центру делать.

Описание Израиля из центральной колонки тоже можно убрать. Кому нужно слева нажмут и почитают информацию о стране.

Колонку с новостями передвиньте направо, чтобы глаза не мозолила.

Вот еще: справа внизу у вас "Ближневосточная фантазия- неделя отдыха на берегу Средиземного моря..." (не буду весь блок цитировать :)). Это что за информация? Я даже не поняла, это специальные предложения? Что-то новое? Или к чему это относится?

Попробуйте представить, что вы впервые видите этот сайт. Только тогда поймете, как трудно разобраться.

[Удален]

Удобны ли формы заказа отелей? тура?

OC
На сайте с 24.05.2010
0

По моему сайт сильно нагроможден, разбегаются глаза. Кнопку поиск неплохо бы как-то выделить, форма заказа в принципе удобна.

Создание сайтов под кинопартнерки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий