- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Было бы логично, если бы Яндекс для продвижения по запросу, учитывал не только слова запроса, но также и слова-синонимы или близкотематические фразы.
Рассмотрим тематику: Ремонт холодильников
Близкотематические фразы: http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&key=&shw=1&tm=&checkboxes=&text=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%F5%EE%EB%EE%E4%E8%EB%FC%ED%E8%EA%EE%E2®ions_text=%C2%F1%E5®ions=
в правом столбике (ремонт бытовой техники, ремонт стиральных машин, ...)
В последние 2 недели наблюдаю резкое падение сайтов, продвигавшихся узко по запросу "ремонт холодильников" и рост позиций сайтов, продвигавшихся параллельно и по близкотематическим фразам "ремонт бытовой техники" , "ремонт стиральных машин". При чем в 10-ку Яндекса попало 6 сайтов на Narod.ru
Результаты поиска: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%F5%EE%EB%EE%E4%E8%EB%FC%ED%E8%EA%EE%E2
В других тематиках подобного пока не замечаю.
Я бы сделал другой и осторожный вывод, в10 стали попадать не оптимизированные (так скажем) сайты.
ага. неоптимизированные сайты с 1ya, ага :)
Было бы логично, если бы Яндекс для продвижения по запросу, учитывал не только слова запроса, но также и слова-синонимы или близкотематические фразы.
А что именно должно учитываться? Контент? Ссылочное?
Последнее весьма сомнительно, а именно этот фактор на сегодня определяющий...
А что именно должно учитываться? Контент? Ссылочное?
Последнее весьма сомнительно, а именно этот фактор на сегодня определяющий...
Была тут тема про учет Яндексом текста вокруг ссылок и влияние на передаваемый вес в ссылочном. Закончилось вот чем: /ru/forum/comment/1207547;postcount=70
Мое имхо - один из способов борьбы с покупными мордами на нетематических сайтах - посмотреть что вокруг ссылок. Дальше можно поднимать тему о радиусе просмотра, степени влияния, использовании морфологии при определении контента вокруг ссылок. Ситуация сегодня для меня туманна, но есть некоторые намеки на учет текста вокруг.
P.S. А сайты про ремонт холодильников, как уже сказал mzr - линкаторные.
Была тут тема про учет Яндексом текста вокруг ссылок и влияние на передаваемый вес в ссылочном.
Знаете, тема учета Яндексом тематики время от времени всплывает.
Я могу еще согласиться, что из текста документа можно выбрать какой-то набор слов и по ним попытаться определить - в какой бы раздел каталога это можно было бы поместить.
Но ссылка по логике - это как раз очень краткое определение, о чем собственно документ, причем краткое определение данное человеком. Нет никакой нужды еще определять "тематику" самой ссылки. А посему Яндекс скорее всего этого не делает.
А контент - это всего лишь контент.
Не логично. Тематикой здесь не пахнет. Ей вообще не пахнет.
Исключения составляют, например, фразы "Человек года", "стеклопакет".
Я тоже раньше думал, тематика, тематика. Нет ее.
Янедкс следит за теми словами, которые проспамлены конкретно, статистические данные классического текста отличаются от распределения в текущей коллекции документов. Соответствено, занижает релевантность по этим словам.Автоматом, конечно.
По поводу народа. Если отвлечься от линкаторной темы, Яшка всегда любил свои сайты. Эксперименты показывают это. Ясное дело, про это молчок.
Наверное надо говорить о естественности ссылки, что это с точки зрения Я , а не о тематике.
Наверное надо говорить о естественности ссылки, что это с точки зрения Я , а не о тематике.
в том то и дело, ссылка не по тематике - 90% неестественна.
в том то и дело, ссылка не по тематике - 90% неестественна.
Тут не ясно, есть сайт с форумом о (к примеру) КПК, там обзоры, отзывы и в качестве партнерки ушки с переходом в интернет магазин кого нибуть 003 который продает эти кпк. -так забанят, а тематика то одинаковая и полезны эти сайты друг другу и посетителям.
Тут не ясно, есть сайт с форумом о (к примеру) КПК, там обзоры, отзывы и в качестве партнерки ушки с переходом в интернет магазин кого нибуть 003 который продает эти кпк. -так забанят, а тематика то одинаковая и полезны эти сайты друг другу и посетителям.
Про бан никто не говорил, разговор об эффективности ссылки. В вашем примере если ссылка будет со словом "КПК", то в теории должна будет иметь больший вес, чем если бы было слово "телевизор".