Нужна помощь по изучению SEO

12
[Удален]
1278

Доброе время суток уважаемые гости и пользователи данного сайта...

Очень нужно помощь специалистов в сфере (оптимизации и раскрутки сайтов и все что связано с этим).

История из жизни:

В Свое время, я изучал Вирусологию и встретился с такой проблемой...

Изучая различные пути взлома и все что связано с ним, я бродил по просторам паутины и искал полезный материал, но как вам известно в паутине море не нужной и бесполезной информации, я потерял много времени и сил на изучение. Так как на различный сайтах, форумах и блогах информацию предоставляют по разному и по этому появляются неурядицы, ошибки и т.д.

После чего появилась поговорка "Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы".

Вот и в изучение SEO, я бы хотел не терять драгоценное время и не заполнять объем дискового пространства своей головы различным мусором.

Так как уже на начальном изучение появились разногласия и не понятки.

Вот по этому у меня назрели вопросики :(

1. С чего начать изучение ?

какие статьи или книги вы посоветуете ! какие ошибки не стоит совершать !

2. Какими программами пользоваться, чтоб облегчить свою жизнь.

(Анализ сайта, создание ключ. слов и т.д.)

3. Стоит ли использовать такие сервисы как SAPE, 1PS ?

Как поисковики на это реагируют ? Так как у меня почему-то появилось мнение, что они не любят данные сервисы.

4. Во все ли каталоги можно добавлять свой сайт ? какая разница между белым и черным каталогом ? где и как можно приобрести хорошую базу каталогов для регистрации ?

5. Было бы очень интересно почитать такую статейку, о том как опытные люди начинают свою работу над новым проектом, то есть ему пришел новый заказ о раскрутке веб-сайта (site.ru), какие первоначальные шаги он проводит и т.д.

6. Наткнулся в паутине на видео уроки от Романа Еремчука "Секреты создания и продвижения сайта с нуля", стоит ли просматривать данный материал ?

Весь вами данный материал будет очень полезен, заранее огромное спасибо !

Думаю данная тема будет полезна не только мне, но и остальным новичкам изучающих SEO!!!

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

1. С чего начать изучение ?

какие статьи или книги вы посоветуете ! какие ошибки не стоит совершать !

Начать изучение с прочтения FAQ серча и с ипользования поиска, все что вам нужно перетиралось тут ни раз.

2. Какими программами пользоваться, чтоб облегчить свою жизнь.

(Анализ сайта, создание ключ. слов и т.д.)

Се монитор, сайт аудитор

3. Стоит ли использовать такие сервисы как SAPE, 1PS ?

Как поисковики на это реагируют ? Так как у меня почему-то появилось мнение, что они не любят данные сервисы.

Без сапы вообще никуда.

4. Во все ли каталоги можно добавлять свой сайт ? какая разница между белым и черным каталогом ? где и как можно приобрести хорошую базу каталогов для регистрации ?

в поиск

5. Было бы очень интересно почитать такую статейку, о том как опытные люди начинают свою работу над новым проектом, то есть ему пришел новый заказ о раскрутке веб-сайта (site.ru), какие первоначальные шаги он проводит и т.д.

на курсы Василия Ткачева вам:) Или к Кузьмину

6. Наткнулся в паутине на видео уроки от Романа Еремчука "Секреты создания и продвижения сайта с нуля", стоит ли просматривать данный материал ?

😎 стоит, для расширения кругозора

Небольшое З.Ы.

по поводу

"

Вот и в изучение SEO, я бы хотел не терять драгоценное время и не заполнять объем дискового пространства своей головы различным мусором.

Так как уже на начальном изучение появились разногласия и не понятки."

Не стоит ожидать что тут вы найдете толпы желающих(бесплатно) что либо прояснить в вашей голове.

W
На сайте с 21.01.2009
172

White88, я бы перед тем как браться за SEO почитал бы месяца три популярные seo блоги + этот форум. В SEO пока четких знаний не будет, что и как работает за практику лучше не браться.

[Удален]

dimmu-borgir

Знаешь по личному опыту я заметил одно, на многих сайтах зеленым активно помогают люди которые сами в статусе "новичка" и которые тоже активно изучают.

А люди которые в статусе "знающие", но еще не являясь профессионалами своего дела, отмалчиваются дабы делиться своим опытом, почему так ? хз

А вот люди "Специалисты", "Мастера"... почему-то молчат до такого момента, когда в теме ведется активный спор либо присутствую грубые ошибки.

Я конечно понимаю и знаю функцию поиска, и так же посылаю многих на изучение данной функции, но как выше говорил, появились спорные моменты, которые хотелось именно тут разъяснить !

weblad, да я читаю различные блоги, очень интересные темы нахожу на них, есть пару блогов в закладках, не поделишься своими находками ?

[Удален]
White88:

Я конечно понимаю и знаю функцию поиска, и так же посылаю многих на изучение данной функции, но как выше говорил, появились спорные моменты, которые хотелось именно тут разъяснить !

Так Вы бы эти спорные моменты озвучили тут, тогда кто-нибудь и разьяснил бы что и как, исходя из ваших примеров.

P1
На сайте с 08.04.2010
35
sav2010:
Так Вы бы эти спорные моменты озвучили тут, тогда кто-нибудь и разьяснил бы что и как, исходя из ваших примеров.

Сам начал изучать всю эту кухню около месяца назад - просмотр видеоуроков, чтение блогов, форумов, различных статей, журалов, факов и т.д. Изучил кучу информации, времени потратил неимоверно много. Думаю, что для продвижения своего сайта освоил достаточно (результаты уже есть первые). Кто хочет научиться - будет читать и лопатить кучу материала : отбрасывать мусор, полезное - оставлять. Если хотите без этого - тогда на какие то курсы. Успехов 🍾

W
На сайте с 21.01.2009
172

White88, shakin.ru, devaka.ru

[Удален]

palach1985

Знаешь я скажем так, себя не отношу к людям ищущих легкие пути решения.

Я протоптал не мало дорог в изучении различных тем и так же с СЕО, просто возникли спорные моменты в этом и даже сомнения, а то ли я изучал когда-то, является тем чего я добивался...

и по этому обратился к гуру своего дела....

K
На сайте с 31.01.2001
737
White88:
Стоит ли использовать такие сервисы как SAPE

Это никакой не сервис, а инструмент.

Вам бы сначала почитать FAQ, список разделов форума, книжку Ашманова.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

Ну меня тут уже посоветовали, так что не за пиаром.

Первое, что Вам нужно знать - не как пользоваться ненужными программами, а как создаются сайты и как они верстаются. Только после этого может быть быстрое обучение, ибо будет понимание того, что нужно делать.

Ссылки и остальной шлак - в последнюю очередь интересны.

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
[Удален]
White88:
...какие ошибки не стоит совершать

без набивания шишек, опыта получить еще ни у кого не получилось :)

для начала изучите html, css, js

а там и текущие вопросы отпадут, правда появятся другие - но это нормально :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий