Как московскому сайту подняться в регионах?

1 23
Quickboy
На сайте с 02.09.2008
95
tysson:
это не так.

Вопрос: - Вопрос про ссылочное ранжирование по геозависимым запросам. Есть люди, которые говорят, что региональные доноры придают большую часть веса, а есть те, которые говорят, что сейчас региональность не учитывается. Имеет ли смысл продвигаться в регионах, покупая ссылки с региональных доноров? (общий смех)

Д. Расковалов: - Нет не имеет.

Если мне память не изменяет, то на этот вопрос отвечал Садовский и скорее всего он ответил именно на часть вопроса, а именно: "...покупая ссылки...".

Общий смех прозвучал именно над формулировкой вопроса, а не над его, якобы, очевидным ответом.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
M1han:
Стоп... С галочкой "в России" ищутся сайты как любых российских регионов, так и те, в которых указано в Вебмастере "сайт не имеет региональной привязки". Тогда, спрашивается, почему сайты имеют такое разное ранжирование по разным регионам России, имея один (или не один, не важно) конкретный присвоенный регион или не имея региональной привязки? (не в пользу первого случая). И в чем тогда разница между сайтом без региональной привязки и сайтом с указанным регионом "Россия"? К примеру, есть сайт без привязки, висит по всем регионам в ТОП-10; автоматом присваивается "Нижний Тагил" - сайт падает везде кроме Тагила; в общении с Яндексом выясняется, что на "Россию" смысла менять нет, так как ничего не измениться, кроме падения позиций по Тагилу. :) Итог: без привязки и с привязкой к конкретному региону - ранжирование абсолютно разное...хотя, как уже написал, с галочками "в России" ищется все....Надеюсь, все понятно в моих изъяснениях, а то я уже скоро сам запутаюсь...:o

M1han, с сайтами без привязки не понятно, что имеет ввиду Яндекс. В расчете релевантности документа есть как минимум один региональный параметр, регион сайта, значит вместо него в формулу нужно что-то подставлять. Возможно подставляется "Россия" по дефолту, потому и с галочкой ищется.

С галочкой "в России" ищутся не все сайты, а только российские. Русскоязычные украинские - уже не ищутся.

Если бы в формуле релевантности учитывался только один региональный фактор, регион сайта, и вместо "без региона" подставлялся бы регион "Россия", то получение региона "Россия" вместо "без региона" не влияло бы на выдачу. Но, раз оно влияет, то региональных факторов больше одного и есть такие, в которые "Россия" не подставляется по дефолту вместо "без региона".

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
S
На сайте с 15.03.2009
84
Shopper:
Я вообще ничего не просил, у нас в интернет магазин указана что есть доставка по всей России наложенным платежом, а адрес и реквизиты московские. Сами присвоили 2 региона.

А зачем вообще регион вся Россия. В него же входят в основном мелочь? Или я не прав?

Занят производством новых идей
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

smallkreker, а начало топика читали?

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
NR
На сайте с 24.09.2009
104

G00DMAN , по вашим словам выходит, что региональных факторов влияющих на релевантность больше чем 1 :). То бишь, и региональные доноры и продвижение запроса с упоминанием города может влиять на региональную выдачу.

В общем возникает вопрос, а пробывал ли кто-то продвинуть запрос только региональными донорами и как это повлияло на выдачу и определение яндексом региона сайту.

Конструктивная идея затерялась в хаосе безответственного эксперимента
S
На сайте с 15.03.2009
84
Stripe:
smallkreker, а начало топика читали?

Конечно. Там идет речь о продвижении в других регионах. Я так понимаю, что крупные регионы, для которых у Я. своя выдача, а не общая (россия)

MrBax
На сайте с 15.02.2010
47

Купи домен зоны msk.ru и в яше будет чудо))

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
M1han:
Ну а вообще...всегда можно накачать сайт так, что перебить и региональные сайты...

Если верить оценке сеопульта, то у меня денег в ссылки вложено не меньше, чем у других сайтов. При этом они в региональном топе, а я - нет.

Перец добавил 07.05.2010 в 02:42

Juverna:
Однажды видела на сайте, уже не помню каком, города прямо списком шли... ну вроде того: "Поставка бумаги в города: Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Сочи, Екатеринбург" ну и так далее...
В подвале все это дело было.
Не знаю насколько этот способ приветствуется Яшей, ну изучите для общего развития, может поможет.

Идея хорошая, но на сайте klens.ru нет слова "Омск", а он по омской выдаче в топе.

Перец добавил 07.05.2010 в 02:43

Movs:
покупака региональных доноров с соответсвующими анкорами.

Про региональность доноров не знаю, но тексты ссылок у "вездесущих" конкурентов про другие города ничего не говорят, только "обувь оптом в москве".

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий