- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте :)
Хотелось бы послушать мнения о новоявленной поисковой системе Adre (http://www.adre.ru), она кратко описана в статье на сайте https://searchengines.guru/ вот здесь.
Свое мнение пока что высказывать не хочу и не могу. :)
Я так понимаю что Adre это все таки каталог на котором используют(тестят) движок поиска Nutch.
Инфо о поисковике тут.
А тут ньюса покрасивее...староват поисковичок то. Зачитать надо бы про него сначала...
Я так понимаю что Adre это все таки каталог на котором используют (тестят) движок поиска Nutch.
Ну да, так и есть, интересно, как далеко зайдут.
Зачитать надо бы про него сначала...
Мне вот интересно стало, кто что про подобные эксперименты знает, я поэтому и спросил :)
И конец статьи смешной:
один только внешний вид сильно напоминает Яндекс...
Yaroslav_Adv, а как думаешь, если за 3 года увертюра ни черта не добилась этим проектом, далеко она зайдет? :)
Мене вот это больше заинтересовало.
Хм, а разве Nutch настолько слаб? Судя по документации он поддерживает полноценную масштабируемость. Интересно, насколько большим индексом он способен "ворочать"?
Со времён Увертюры Nutch получил поддержку от Yahoo! (который приобрёл саму Увертюру), Университета штата Орегон, который очень увлекается проектами open source и имеет много спонсоров таких проектов, кроме этого Nutch стал частью Apache Software Fondation.
Что касается Adre.ru, то у него косяк с русской морфологией, по запросу "Сочи" (город такой) находит очень много "сочинений" различных соусов. Как ни странно, Яндекс тоже болеет этим, но у него это становится заметно только при сортировке результатов по дате (или в поиске по блогам, где такая сортировка по умолчанию). А у Adre такие резутаты вылезают на первой странице выдачи.
Nutch поддерживает русскую морфологию? Или это доработка уже adre?
А вообще поисковик развивается, судя по тому, что 31 марта был новый релиз. Интересно, что у него с производительностью? Сейчас попробую копнуть в документацию насчет масштабируемости за счет создания кластера (судя по заявлениям, он это умеет). У кого-то есть опыт использования Nutch?
Этот поисковик сколько уже сайтов наиндексил? Интересно просто. А то моего там нет....
русская морфология - разработка программистов Adre