shareholder.ru один большой "пузырь" ?

P
На сайте с 03.11.2007
24
923

Доброго времени суток друзья, хотел услышать ваше мнение по поводу ресурса shareholder.ru.

Намедни, я попытался изучить его самостоятельно, и пришел к выводу, что ресурс весьма стремный, в том плане, что законы экономики и финансов на него не сильно действуют. Что бы удостовериться в этом потратил час на проверку наиболее ликвидного и надежного (субъективно) эмитента LSM (LendStockMarket). Проверка сводилась к банальному подсчету месячной доходности, сравнению бидов и асков ну и беглому "знакомству" с кошельками эмитента.

В результате, я пришел к выводу что бумага мягко говоря "задрана", и на такой объем долей, ее реальная стоимость должна быть в 100 раз ниже, в районе 0,17 за бумагу (сейчас 14 с копейками) . Выходит, что сравнительно высокий дивиденд в 0,19 всего лишь прикрытие, и при такой переоценке актива, ее можно было бы повысить раз в 10 точно.

Кроме того, из отчетов видно, что зарегистрированные кошельки реально не используются, а все операции ведутся со сторонних кошельков. Я даже догадываюсь с каких :-) Таким образом, из-за этого финта, инвестор не в состоянии отслеживать реальную ситуацию в бизнесе компании которой отдает свои деньги.Выходит этакая "псевдопубличность".

Все вышеописанное не является какой-либо антирекламой или чем-то подобным. LendStockMarket - это пожалуй единственный эмитет которому я бы еще мог довериться, но если такая ситуация в его долях, то я представляю что у других.

Сама shareholder видимо не заинтересована в безопасности инвесторов. Мне показалось, что она вообще не вмешивается в процессы которые происходят внутри нее, тупо собирая свой 0.8 с каждой сделки.

При таких раскладах, скандинавские аукционны выходят менее "рисковаными" чем венчурные инвестиции.:smoke:

Или я все-таки не прав? Знающие люди (которые с ней работают) подскажите, чего я недопонимаю.

заранее благодарю.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

Венчурное финансирование в таком виде приказало долго жить еще на бирже INDX, когда создатели венчура ROBOX кинули своих инвесторов, а в еще нескольких венчурах создатели просто забили на все.

После реорганизации биржи, проекты, доли которых обращались там, разбрелись по нескольким площадкам. Shareholder - это официальный приемник старого INDX.

Вне зависимости от площадки обращения, у держателей долей венчура нет никакого контроля за деятельностью венчура. Могут быть любые махинации в управлении венчуром и манипуляции по повышению или понижению цены долей. Не знаю, как обстоят дела на Shareholder, т.к. давно продал там доли, перешедшие с INDX (кстати говоря, еще тогда прекрасно было видно, что там биржа больше спекулятивная, чем венчурная, т.к. цены по отношению к доходности были задраны жутко), а вот на другой площадке - doli.biz владельцы нескольких венчуров просто скрылись, двух - набрали огромные долги без ведома инфесторов и в одном из них повторилась история с ROBOX в еще более худшем варианте.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
dws77
На сайте с 31.10.2008
128

Данный вариант кипера, который получается после регистрации БА мягко говоря не очень удобен для ведения бизнеса в системе вебмани. Система сама по себе не доработана, и поэтому многие не пользуются непосредственно его интерфейсом. Мне например в работе своего БА неудобно пользоваться возможностями данного кипера. Контролировать деятельность БА вы можете если у вас соответствующий объем долей. Все как и в жизни, вряд ли миноритарии могут помешать владельцам крупных пакетов договориться и кинуть первых. Любые инвестиции - это всегда риск. А если совсем по теме, то шарехолдер - это биржа где по существу продаются пакеты ценных бумаг и организовано там все достаточно прозрачно. Вы всегда можете получить информацию по торгам и эмитентам, а при купле/продаже никто вас не обманет. Другое дело, что организатор проекта легко может вас кинуть. В этом плане да, вебмани как система не страхует вас от рисков, связанных с инвестициями, её задача дать вам инструмент, а уже ваше дело использовать его или нет. Цены на дольки определяются балансом спроса и предложения, поэтому цена от номинала всегда выше. На бирже активно работают спекулянты, которые на начальном этапе или при увеличении ФУ скупают доли подешевле, а затем перепродают по завышенной цене. В этом случае в оффлайне все тоже самое.

Удвоение денег (подробности в личке).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий