Посоветуйте гостевуху с проверкой на "человечность"!

КР
На сайте с 05.08.2005
54
604

Други-дорвейщики! Как вы надоели =)))

Стоило расслабиться и поставить на паре субдоменов простые гостевухи (терпеть их не могу, аж воротит, но клиенты возжелали для своих мини-сайтов) и теперь там сплошной phentermin и "дешево купить виагру". А зачищать и разбираться вебмастер должОн, клиенты же в шоке, они же не знают ничего про дорвеи... )))

В связи с этим обращаюсь к сообществу, которое лучше всех наверное знает, чего не любят дорвейные боты: какой скрипт гостевухи поставить, чтобы там юзеру перед отправкой сообщения циферки или буковки надо было ввести с картинки или еще как-то подтвердить свою принадлежность к homo sapiens. Хорошо бы чтобы гостевуха была на PHP, еще лучше если PHP+SQL. Хорошо бы чтобы скрипт не заброшенный, а поддерживаемый и обновляемый. Если автор русский - вообще замечательно (в случае чего можно всегда патч заказать за +$$). Денежку готов платить, если не freeware будет.

Заранее моё большое мерси! ))

Propeller
На сайте с 16.03.2006
69

а не проще на мини-сайты возжелавшим клиентам прикручивать что-то типа fastbb.ru, (там премодерация очень четко работает) 🙄

КР
На сайте с 05.08.2005
54

Ага, я им форумы предлагаю. Упрощенный вариант - без разделов, все сообщения сразу на 1й странице. Но клиенты мнуться, привыкли к гостевым..

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Текущие возможности скрипта:

6 полей: имя, сообщение, город, mail, сайт, аська.

Проверка полей на правильность.

Постраничный вывод сообщений.

Панель Админа, защищёная паролем.

Админ может видеть IP'ы отправителей.

Удаление сообщений (не входя в ПА).

Добавление ответа (не входя в ПА).

Изменение ответа (не входя в ПА).

Удаление ответа (не входя в ПА).

Бан по IP адресу (не входя в ПА).

РазБАНка по IP адресу (не входя в ПА).

Выбор часового пояса.

Система "АнтиФлуд".

Система "АнтиХакер".

Доступны исходники с комментариями.

made in russia

http://www.manlix.ru/

A
На сайте с 05.11.2005
111

Как вариант до кучи - закрыть гостевуху и форму добавления сообщений в нее от индексации поисковиками.

Тогда спамеры не смогут найти вашу книгу, а если не смогут найти, то и спамить не будут :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий