- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но вопрос же о шаред-хостинге. Ессно под каждого юзера не будет разных прав. Посему должно быть некое "универсальное решение" или, если угодно - правильные настройки (для обеспечения беспроблемной работы) касаемо наследования\передачи прав\владельца.
Решения со стороны хостера: mod_php+mpm_itk или php-fastcgi. Вы наш клиент, насколько я помню :) У нас все работает и создается с владельцем user:user, а значит проблемы с правами и установка chmod 777 для записи не обязательны.
KM.UA, пока ни один мой клиент не хостится на хварте, но я о вас не забываю :)
Фаст-цги - ну его :) а mod_php+mpm_itk - не знаю шо сие (потом покурю), но подозреваю это модули апача (и не обязательно установленные).
Извените потёр..
Вторая страница, а ответ получен только на один вопрос. :(
Повторюсь, перефразирую:
1. Господа админы (хостингов), проясните плз, может ли срипт, запускаемый от владельца "апач" создавать файлы присваивая им владельца "юзер"? В см. можно ли так настроить сервер?
2. Если владелец файла (на моём акке) будет "апач" (точнее "апач:апач") - значит ли это, что другой юзер, со своего акка может прочитать\переписать этот файл (т.е. может получить какой-нить доступ)?
3. Ваше мнение - правильно ли, что на шаред-хостинге юзеровские скрипты создают файлы делая их владельцем "апач"? Правильно ли, что они при этом не имеют доступ к файлам (в каталоги) владельца "юзер"?
Поясню к чему я это... Много скриптов (CMS) создают\изменяют файлы в процессе работы (например, сайтмапы, хтакцесс и тд. Не говоря уже о текстCMS и скриптов работающих с файлами). При этом, если каталог (корневой!) будет не доступен скриптам - они не смогут создать нужные файлы. Делать владельца корневого каталога (и рекурсивно) "апач"? Тогда юзер не сможет получить доступ к файлам\каталогам (ни чмодить, ни удалять).
К тому же есть сомнения в безопасности (см п2).
Попрошу высказаться конструктивно, без флуда и тп.
1. Господа админы (хостингов), проясните плз, может ли срипт, запускаемый от владельца "апач" создавать файлы присваивая им владельца "юзер"? В см. можно ли так настроить сервер?
Можно настроить чтобы апач запускался от юзера, тогда и файлы будут создаваться с владельцем юзер.
2. Если владелец файла будет "апач" (на моём акке) - значит ли это, что другой юзер, со своего акка может переписать этот файл?
Если ваши скрипты могут в него писать, значит и другой аккаунт может.
3. Ваше мнение - правильно ли, что на шаред-хостинге юзеровские скрипты создают файлы делая их владельцем "апач"? Правильно ли, что они при этом не имеют доступ к файлам (в каталоги) владельца "юзер"?
Неправильно.
KM.UA, благодарю.
Ну это я знаю, я не знаю именно по передаче прав.
Воот.. значит безопасность на нуле (тут я сомневался, но думал именно так). Т.е. предложение хостера "сделай рекурсивно владельца апач" считать.. ммм.. недействительным.
KM.UA, ещё раз спасибо.
щязз. поспешный вывод.
поможет только эксперимент, потому что разных способов это прикрыть имеется достаточно.
mpm-itk решает
Вообще-то нет. Речь ведь шла о PHP - там есть и свои механизмы ограничения пользователей.
mpm-itk решает
который сам по себе еще та дырка...
myhand, selinux решает дырку itk