считается ли спамом создание кучи сайтов ради одного?

12
[Удален]
1118

Добрый вечер!

Скажите пожалуйста, есть ли штрафные санкции в следующем случае:

Есть сайт. Если под него создать еще с десяток одностраничных сайтов с разным доменным именем, на каждом сайте будет уникальный контент, но повествовать этот контент будет об одной и той же фирме. И с каждого сайта сделать текстовую ссылку на основной.

Это считается спамом или нет?

Или лучше сделать сайты просто "в той же области", что и первый и просто сбоку поставить ссылку. В этом случае ведь никак не проследить связь между главным сайтом и остальными?

Rayan
На сайте с 30.09.2005
49

Нет. не считается.

"симфонияки" - symfony forum (http://forum.symfony.org.ua/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Главное, чтоб ссылок с главного сайта не было б обратных

Hi!
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Продвинутым людям (считай, конкурентам) может и показаться СПАМом, а вот робот сочтет его нормальным сайтом. Да и внешне лицензии Яндекса он не нарушает, там ведь ничего не сказано о целях сайта ;).

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
[Удален]

А допустимо ли, чтобы все вновь созданные сайты находились на том же хосте что и главный? Точнее, на выделенном сервере, который арендует компания

[Удален]

Rinka, а какая разница?

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Rinka:
А допустимо ли, чтобы все вновь созданные сайты находились на том же хосте что и главный? Точнее, на выделенном сервере, который арендует компания

будет лучше, если для каждого сайта-сателлита будет отдельный ip - это в идеале.

А так, достаточно, что бы разные ip были у сетки сателлитов и основного сайта.

[Удален]

Ну, на пример, в одной статье про Гугл выссказывалось предположение, что при подсчете внешних ссылок возможна фильтрация сайтов с того же хоста , что и главный сайт (фильтрация произойдет по IP адресу)

Может, я неправильно поняла, тогда извиняюсь, что путанницу вношу

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Rinka, возможно я и ошибаюсь, но...

Вы арендуете хостинг. Кроме Вас на этом сервере хостятся и другие сайты, при этом Вы даже можете и не догадываться, что Вы с ними на одном сервере расположены. Им понравился Ваш сайт и они поставили как рекомендацию для своих посетителей ссылку на Ваш ресурс... я думаю эта ссылка будет учитываться ПС.

По сабжу: сделайте сайты не одностраничные, а хотя бы 4-6 страниц, с различным контентом, добавьте форму контактов и т.д.

С другой стороны это можно рассмотреть как:

основной сайт - офис компании

другие сайты - филиалы компании

Всё законно, если не линцензии использования ПС, а создание для одной компании нескольких сайтов там не запрещено как я помню.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

Rinka, Если саттелиты накачаете помойками, чтобы поднимать основной, белый и пушистый, и при этом схема будет очевидна модеру, то по стуку могут вас пессимизировать. Если саттелиты аккуратно подняты, проблем имхо не должно быть.

с уважением, Леонид
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Rinka:
Ну, на пример, в одной статье про Гугл выссказывалось предположение, что при подсчете внешних ссылок возможна фильтрация сайтов с того же хоста , что и главный сайт

Тогда всех пользователей АГАВЫ надо банить - АГАВА на одном ай пи тысячи сайтов держит.. и не они одни, вероятно...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий