proftpd

12
DomainsManager
На сайте с 27.03.2010
24
1316

Установил proftpd, создал нового пользователя с домашней директорией

(useradd ftp123 - u password -d /var/www/data/example.com)

в профтпд.конвф вписал ВиртуалХост с АллоуУзер фтп123 и даже директорию ещё раз прописал и лимиты выставил, а вся эта байда также не работает.

То есть захожу фтп://сайт.ком/ просит имя/пароль, ввожу ftp123/password а он не заходит.

в чём проблема? Поделитесь рабочим конфигом для профтпд. Задача фтп: только для заливки скриптов на сайт, то ест никакие паблик и анонимусы не нужны.

п.с. чтоб горел в аду этот линукс, сил уже больше нет.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Никогда таких проблем не видел.

Можно вообще конфиг proftpd не трогать после установки. Просто добавляем юзера и всё работает.

Видимо что-то не так сделали. Тут можно конфиг рабочий и не приводить, т.к. из "коробки" должно работать.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
K
На сайте с 29.02.2008
116
kdj

Himiko +1

попробуйте вернуть конфиг к первоначальному виду, должно заработать.

На вашем серверы установлены другие ФТП демоны - pureftpd и т.п.?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

DomainsManager, а по ssh у этого юзера вообще есть доступ?

Можно просто юзер создан "криво" или ещё что-то.

DomainsManager
На сайте с 27.03.2010
24

Всё ставил на чистый дебиан 5, если в стандартной сборке нет фтп сервера, то не должно быть.

Там ещё обычно когда конфликт при установке возникает, пишет что-то вроде this packages will be removed и т.д.

Оригинальный файл забыл сохранить, похоже придётся снести и заново установить.

Да, у пользователя есть root досуп.

DomainsManager добавил 29.04.2010 в 17:33

Всем спасибо за ответы.

Nks
На сайте с 12.08.2009
12
Nks

Собственно сам я настраивал все по этому мануалу.

Конфиг, если надо, могу скинуть, но он мало чем отличается от того, что описан на сайте.

M
На сайте с 16.09.2009
278
DomainsManager:
Да, у пользователя есть root досуп.

Я правильно Вас понял - данный пользователь (ftp123) может, например, модифицировать файлы в каталоге /etc/? Или что просто по SSH вы видите корень файловой системы, в том числе любые файлы в /etc/ ?

DomainsManager:

То есть захожу фтп://сайт.ком/ просит имя/пароль, ввожу ftp123/password а он не заходит.

Что это значит? Какую ошибку ftp-клиент показывает? Что в логах proftpd ?

PS:

DomainsManager:

Как говорится в старом анекдоте: linux - дружественная операционная система, но достаточно разборчива в выборе друзей.

Вы явно пытаетесь решить проблемы "методом научного тыка". Если нет желания читать документацию - возьмите какую-нибудь "панельку", будете работать с более привычным "дружественным" интерфейсом. Либо наймите кого-либо для решения технических задач.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
DomainsManager
На сайте с 27.03.2010
24
myhand:
Что это значит? Какую ошибку ftp-клиент показывает? Что в логах proftpd ?

Говорит что возможно эта пара логин-пароль недоступна на сервере и просит авторизоваться ещё раз.

myhand:
Вы явно пытаетесь решить проблемы "методом научного тыка". Если нет желания читать документацию - возьмите какую-нибудь "панельку", будете работать с более привычным "дружественным" интерфейсом. Либо наймите кого-либо для решения технических задач.

Нет, я уже прочитал достаточно документации и в принципе за неделю неплохо освоился в линуксе. Просто я в течении часа переписывал профтпд.конф и так не добился оптимальной конфигурации. Я категорически против панельки. И зачем тогда, по Вашему мнению, раздел форума про администрирование серверов, если проще нанять сисадмина?! У меня есть время и желание настроить всё самостоятельно, с помощью советов бывалых людей.:)

M
На сайте с 16.09.2009
278
DomainsManager:
Говорит что возможно эта пара логин-пароль недоступна на сервере и просит авторизоваться ещё раз.

Что конкретно пишет ftp-клиент?

Что конкретно пишет proftpd в лог (/var/log/proftpd*) ?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
DomainsManager:

Рубил дрова и оттяпал ногу.

Чтоб горел этот топор в аду, ног уже больше нет.

Не стоит плодить сущности без необходимости
DomainsManager
На сайте с 27.03.2010
24

(Login failed): Incorrect password.: хм, странно, подумал я.

Решил создать пользователя с помощью adduser вместо useradd и вуаля, фтп работает.

Проблема была связана с паролем пользователя.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий