Я Директ. Повышаем СТR снижаем стоимость клика?

123 4
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Авто тематика, как пример. Бренд. Бренд + модель. Дальше дробить лучше только только под конкретные предложения. Например: бренд +модель +год

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
tysson
На сайте с 03.02.2009
282

завтра выложу статистику нашей кампании: мне она кажется удручающей.

мне интересно Ваше мнение.

Смените дизайн.....
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Psycho:

Чем уже "дробление", тем лучше.

Не всегда. Можно так надробить узко, что по каждому ключевику будет 1 клик в год совершаться и придется годами ждать, пока высокий CTR начнет снижать ставки.

Так что мелкость дробления должна быть оправдана разумными сроками, которые придется ждать, пока получим ожидаемый эффект.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Alexey Levin:
Зависимость есть, но не прямая.
Повышение CTR снизит ставку, но могут и конверсии подпортить :)

Это тяжелее всего объяснять клиентам :(

seometr:
из моего опыта войдя в спецразмещение, со временем цена падает, на конверсии не отражается

Опыт по всей видимости базируется на статистике нескольких (либо одной) тематик.

DyaDya:
CTR управляется не только текстом объявления, но и настройкой стоп-слов.

Попробуйте добиться CTR 30% и более, ставка станет достаточно низкой.

30% и более? Обещаете мне такое по запросу:

Директ: "!контекстная !реклама"

AdWords: [контекстная реклама]

Обещаете??? :)

Shema:
Alexey Levin, Вы про конверсии что имели в виду? Что если составить слишком красивое объявление, то пойдут нецелевые клики?

А вообще помогут минус-слова и отдельные релевантные объявления на узкоспециализированные запросы.

От многих факторов зависит. Логично, что если объявлением маскировать недостаток товара (услуги) и/или высокой цены, то конверсия будет снижаться при росте кликабельности.

tysson:
завтра выложу статистику нашей кампании: мне она кажется удручающей.

мне интересно Ваше мнение.

Завтра уже наступило :)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Очень интересно услышать Ваше мнение по поводу кампании. Статистика за последний месяц. Объявление одно. Регион СПб и область.

unk 61452.doc
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
tysson:
Очень интересно услышать Ваше мнение по поводу кампании. Статистика за последний месяц. Объявление одно. Регион СПб и область.

Делал год назад эту тематику по Москве - что могу сразу сказать.

1. Семантика фиговая, большинство ключей надо дробить и минусовать, прописывать новые.

2. Какие у вас склады? Подбор кеев сильно зависит от вашей специфики. Закрытый, открытый, универсальный или специализированный.

3. Текстовки - какого класса склад? А+, А,...D ?

4. Под каждый кей должно быть свое объявление.

5. Какое гео стоит? Мне кажется явно не СПБ и ЛО. Если по РФ, или + Москва кеи и текстовки должны быть заточены под то, что склад в СПб

Это то, что на вскидку смог сказать

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Дмитрий_К:
Делал год назад эту тематику по Москве - что могу сразу сказать.

1. Семантика фиговая, большинство ключей надо дробить и минусовать, прописывать новые.
2. Какие у вас склады? Подбор кеев сильно зависит от вашей специфики. Закрытый, открытый, универсальный или специализированный.
3. Текстовки - какого класса склад? А+, А,...D ?
4. Под каждый кей должно быть свое объявление.
5. Какое гео стоит? Мне кажется явно не СПБ и ЛО. Если по РФ, или + Москва кеи и текстовки должны быть заточены под то, что склад в СПб

Это то, что на вскидку смог сказать

гео именно Санкт-Петербург и лен область.

меня напрягает именно низкий CTR объявлений и объяснения специалиста почему это так :" CTR указан средний за период размещения, низкий CTR обусловлен позицией на которой находится объявление, а позиция определяется бюджетом и желаемым сроком размещения. При этом имеющийся бюджет не позволяет поддерживать объявление на первой-второй позиции в течении запланированного срока рекламной кампании, соответственно, объявление, как я говорила Вам ранее, поддерживается в Гарантированных показах. Стоимость размещения объявления в гарантированных показах ниже, но при этом и гораздо ниже эффективность, т.е. заметность, а в нашем случае - CTR.

Стоимость клика зависит от CTR только для Спецразмещения.

Стоимость Спецразмещения меняется в зависимости от эффективности объявления и определяется Яндексом.

В начале размещения объявлений в Спецаразмещении находилось одно словосочетание. В настоящий момент из 17 используемых словосочетаний для предложения услуги "Ответственного хранения" по 10 позициям мы находимся в Спецразмещении, а в Спецразмещения я добавляю словосочетание только если нам предложены выгодные условия по стоимости клика. Таким образом по многим позициям стоимость спецразмещения ДЛЯ НАС в полтора-два раза ниже, чем стоимость первого места, которую платят наши конкуренты.

Из этого можно сделать вывод, что Яндекс не считает наше объявление не эффективным, иначе нас не выводили бы в Спецразмещение по низкой цене"

D
На сайте с 27.06.2006
115

tysson, пример объявлений покажите

пока вырисовывается два варианта

- просто непривлекательные объявления

- объявления привлекательные, но выбраны ключи не под ЦА вашего "продукта"

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

У вас РА или беззаботный? Бюджет какой?

Дмитрий_К добавил 29.04.2010 в 10:59

Dlinnoux:
tysson, пример объявлений покажите
пока вырисовывается два варианта
- просто непривлекательные объявления
- объявления привлекательные, но выбраны ключи не под ЦА вашего "продукта"

Сергей, ты файлег скачай, увидишь семантику на 1 объявление и все поймешь :)

D
На сайте с 27.06.2006
115

гм файлег

походу у меня корпороивный фаервол его срезает :(

не вижу файла

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий