Следит ли Я. за whois?

12
Beginning
На сайте с 30.11.2004
124
1482

Мне вот интересно, в нынешних реалиях отслеживает ли Яндекс изменения в whois, например смену администратора домена?

Были раньше теории об отслеживании whois на предмет региональности и возраста домена, но ничего убедительного никто так и не сказал.

II
На сайте с 15.07.2009
30

А какой ему смысл отслеживать администратора домена? Как это может отразиться на выдаче?

Один администратор трастовый а другой нет?) Чёт сомневаюсь:)

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124
Ihti-Ihti:
А какой ему смысл отслеживать администратора домена? Как это может отразиться на выдаче?
Один администратор трастовый а другой нет?) Чёт сомневаюсь:)

Ну, если пофантазировать, то при поиске "брендов", например, смысл есть)

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Тут только теории и могут быть. Или оф. комментарии Яндекса. Никакой эксперимент не поможет.

Конечно можно порассуждать, но не особо смысла много=)

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Beginning:
Были раньше теории об отслеживании whois на предмет региональности и возраста домена, но ничего убедительного никто так и не сказал.

Нет, яндекс считает возрастом домена не то, что написано в хуизе, а то, сколько сайт находится в индексной базе яндекса и соответственно "известен" ему.

Beginning:
Мне вот интересно, в нынешних реалиях отслеживает ли Яндекс изменения в whois, например смену администратора домена?

Думаю, ему и так достаточно данных для анализа :)

Может модеры Я и смотрят хуиз, когда сетки банят и сайты клеят, но яндекс - маловероятно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
naleks:
а то, сколько сайт находится в индексной базе яндекса и соответственно "известен" ему.

То есть, ты хочешь сказать, что у него хранится история индексации ВСЕХ сайтов с 1997 года?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
naleks
На сайте с 11.06.2008
69
The WishMaster:
То есть, ты хочешь сказать, что у него хранится история индексации ВСЕХ сайтов с 1997 года?

Почему же история индексации? Вопрос был о возрасте домена, для Я параметр "возраст сайта" определяется не полем Created, а именно сроком, который сайт известен Яндексу. Я не говорю, что у него хранится и каким образом, такой информацией я не обладаю.

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124
naleks:
Почему же история индексации? Вопрос был о возрасте домена

Не было вопроса о возрасте домена)

Был вопрос о том, пасет ли Я данные whois в принципе, и администратора в частности.

Madbe
На сайте с 16.08.2007
116

регнул клееный домен

в web зону не добавлялся говорил что клей

через неделю дал добавить

отслеживает? или нет?

Хорошего дня!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
naleks:
Почему же история индексации? Вопрос был о возрасте домена, для Я параметр "возраст сайта" определяется не полем Created, а именно сроком, который сайт известен Яндексу

Ну вот я об этом и говорю - неужели яндекс хранит даты первой индексации ВСЕХ сайтов? Не верю.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
The WishMaster:
неужели яндекс хранит даты первой индексации ВСЕХ сайтов? Не верю.

А почему нет? Только не всех, а тех сайтов что в базу попали. А что тут сложного, то что сайт - не индексируется - такая же пометка. Одно дополнительное поле в базе. Сайтов в рунете не так уж и много. И не с 1997, а с 2006 вроде писали...правда по другому поводу. И дата скорее всего плавающая, после ряда переиндексаций меняется на более позднюю.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий