Временный адрес сайта

K
На сайте с 21.11.2009
15
477

Здравствуйте.

Хочу установить и настроить сайт на хостинге по временному адресу, без смены DNS у домена.

Подскажите, пожалуйста, этот сайт смогут проиндексировать поисковики? (можно ли как-то избежать индексации?...)

Если да, то как это отразится, когда поменяются NS-записи домена?

Спасибо.

S
На сайте с 26.08.2009
69

Как я понял вы хотите поставить сайт, который не будет доступен для всех остальных?

Типа настраивать сайт по доменному алиасу, который имеет вид ds209d0930r.3 - вот как то так?

Если я правильно Вас понял, то такой сайт врядли будт проиндексирован поисковиком. И можете так же подстраховаться файлом robots.txt

А смена днс никак не отразится - обновятся сервера и все.

K
На сайте с 21.11.2009
15

Адрес будет типа sr01.myhosting/~myusername/site/

Вообще даже не знаю, как правильно организовать работу, чтобы спокойно настроить сайт, а потом уже открывать его для посещения.. 😒

Можно конечно заглушку поставить, но она проиндексируется (или ничего страшного?).

Как ПС относятся к 503 ошибке? (знаю для вордпресса существует подобный плагин)

S
На сайте с 26.08.2009
69

С одной стороны поисковик - но скорее ничего стращного не случится, потому что сайты то постоянно обновляются, и тот факт, что сначала заглушка, потом контент - ничего страшного.

А насчет посетителей - если сайт совсем нулевой - то настраивать можно спокойно безо всяких там примудростей. Т.к. посетители имеют такое свойство - пока не начнешь их какими то способами завлекать на сайт - они не придут. Это уже проверено временем.

Есть такой психологический момент - хочется открыть свой сайт сразу белым и пушистым и без косяков - но сами по себе посетители не придут. Так что в этом плане у вас есть возможность спокойно настраивать сайт.

А насчет плагина - да есть такие. Можно написать типа - сайт находится в разработке - зайдите пожже. Но это скорее для раскрученных ресурсов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий